Голосовые и видеозвонки: потребительские и бизнес-VoIP

В настоящее время у людей есть так много вариантов для общения в реальном времени через Интернет. Голосовые и видеозвонки предлагаются в различных формах, в том числе в автономных приложениях, встроенных носителях и службах связи на основе IP.

Голос по интернет-протоколу (VoIP) является одним из самых популярных стандартов для голосовой и видеосвязи через Интернет. Но не все службы связи в реальном времени реализуют VoIP одинаково.

Потребительская VoIP встречается на таких платформах, как Google Voice, FaceTime и Skype. Эти приложения используют Интернет для предоставления бесплатных голосовых и видеозвонков между подходящими сторонами. Потребительская VoIP обычно предназначена для использования отдельными пользователями для личного пользования.

Бизнес VoIP предназначен для малого, среднего и крупного бизнеса. В дополнение к голосовым и видеовызовам, эти услуги также имеют такие функции, как маршрутизация вызовов, «Принесите свое собственное устройство» (BYOD), поддержка продаж CRM и множество других функций телефонной системы предприятия.

Обе службы соответствуют базовой технологии (VoIP) и типу предлагаемых услуг (голосовая и видеосвязь). Но эти два не одно и то же, и мы хотим предложить более четкую картину того, что отличает каждого из них. В этом блоге мы сравним сходства и различия между потребителем и бизнесом VoIP.

Особенности

Платформы потребительской VoIP предлагают базовые голосовые и видеозвонки в веб-браузере или в приложении. Некоторые из этих услуг могут также предлагать обмен мгновенными сообщениями, видеоконференции, прямой входящий набор (DID), регистрацию телефонных номеров, звонки на стационарные и мобильные устройства, обмен SMS-сообщениями, внутренние и международные звонки и сотовую связь.

Голосовые и видео звонки также являются основой бизнеса VoIP. Но эти сервисы способны гораздо больше, чем просто инициировать и принимать звонки. Они также направляют, контролируют и анализируют трафик вызовов и предлагают ключевые функции, такие как виртуальные администраторы, правила рабочего времени, удержание музыки, очереди клиентов, запись вызовов, объявления по всему сайту и каталоги по имени.

Это функции, которые обычно не поставляются с популярными потребительскими продуктами VoIP, такими как FaceTime или Skype. И наоборот, многие бизнес-провайдеры VoIP имеют практически все функции, предлагаемые потребительскими VoIP.

Бизнес-услуги VoIP все чаще предлагают сторонние интеграции с ведущими платформами, такими как Salesforce , Zendesk, Office 365, Slack и другими. Эти интеграции повышают эффективность работы сотрудников, экономя время и деньги в процессе. Системы бизнес-телефонии VoIP также предлагают следующие функции:

  • Переносимость локального номера (LNP) или возможность подключения к существующему номеру телефона.
  • Экстренные службы 911
  • Возможность звонить по номерам в телефонном коде 900
  • Бесплатная регистрация номера
  • Регистрация туалетного номера

Как потребительские, так и деловые VoIP обычно предлагают бесплатные звонки для звонящих внутри сети. С потребительской VoIP эти абоненты внутри сети являются пользователями одного и того же приложения / службы (например, Skype-to-Skype). Для бизнес-VoIP бесплатные звонки внутри сети могут быть сделаны любому человеку в вашей телефонной системе. Но звонки в сети могут означать разные вещи для разных сервисов, поэтому обязательно тщательно изучите свои варианты.

Простота использования

Основное различие между потребительскими приложениями VoIP и многими бизнес-услугами VoIP заключается в том, как пользователь «привязан» к услуге.

С потребительским VoIP вы обычно можете получить доступ к функциям сервиса, только если вы используете само приложение. Например, вы не можете получить доступ к услугам Skype, используя сторонний программный телефон, такой как Bria. Вы должны использовать приложение Skype для доступа к Skype.

С другой стороны, многие бизнес-компании VoIP предоставляют вам доступ к их услугам на различных устройствах, включая VoIP-телефоны, программные телефоны, веб-телефоны, планшеты, мобильные устройства, интернет-браузеры и любые другие устройства или приложения, совместимые с SIP.

Бытовые приложения VoIP легко загружать и настраивать. После того как вы аутентифицировали свою учетную запись, вы можете войти в систему и совершать звонки другим пользователям этого приложения. Тем не менее, вам нужно будет разрешить и оплачивать звонки на и с мобильных и стационарных телефонов.

По сравнению с таким приложением, как Skype, бизнес VoIP требует больше ручной настройки и настройки. Это потому, что бизнес VoIP дает вам больше контроля и возможностей для настройки вашей телефонной системы. В дополнение к настройке общеорганизационных функций каждый пользователь в системе может быть настроен по-разному. Чтобы упростить этот процесс, бизнес-услуги VoIP обычно поставляются с веб-интерфейсами администратора. Эти порталы используются для настройки и внесения изменений в телефонную систему в режиме реального времени.

В то время как большинству бизнес-услуг VoIP требуется несколько дней или недель, некоторые из них предлагают упрощенную услугу адаптации.

Качество сети

Потребительская VoIP обычно запускается через одноранговые соединения (P2P), что означает, что сервис полностью зависит от интернет-подключений участвующих пользователей. Если какое-либо из этих подключений находится на низком или среднем уровне, качество вызова может ухудшиться.

По этой причине потребительские VoIP-платформы не предоставляют сервисных гарантий. Если служба перестает работать или у вас возникают проблемы с подключением к Интернету, интерактивная поддержка клиентов для вас недоступна.

Бизнес-сервисы VoIP используют собственные сетевые архитектуры для маршрутизации звонков звонящим и обратно. Пропускная способность интернета вызывающего абонента может повлиять на качество вызова, но сами сети VoIP для бизнеса переподписаны, чтобы гарантировать, что вызов не будет сброшен.

Эти соглашения позволяют бизнес-провайдерам VoIP гарантировать определенное качество обслуживания в Соглашении об уровне обслуживания (SLA). Золотой стандарт для бесперебойной работы VoIP для бизнеса известен как «пять девяток», или 99,999% доступности.

Однако, хотя бизнес-провайдеры VoIP могут гарантировать время безотказной работы с их стороны, могут быть другие проблемы из-за интернет-провайдеров, операторов связи и других объектов в сети, которые могут повлиять на качество ваших вызовов VoIP. Это одна из причин, по которой бизнес-провайдеры VoIP предоставляют специализированную поддержку клиентов по телефону и через Интернет.

Качество голоса и видео

Качество передачи голоса и видео VoIP-звонков в немалой степени зависит от кодеков любого приложения. Кодек — это программа, которая превращает необработанные голосовые и видеоданные в контент, который мы на самом деле видим и слышим на другом конце линии.

Доступные для потребителя VoIP кодеки различны, но типичные аудиокодеки могут включать в себя AAC, SILK, G.729 и Opus. Промышленный стандарт аудио-кодека VoIP для бизнеса — G.722. Этот кодек обычно рекламируется провайдерами как «HD-голос». Это «широкополосный» кодек, с удвоенным качеством связи стационарного телефона и скоростью передачи данных до 64 кбит / с.

Для сравнения, кодек G.729 имеет скорость передачи данных около 8 кбит / с. Это 56 кбит / с разницы в качестве звука. Популярные видеокодеки, используемые как потребителями, так и бизнес-сервисами VoIP, включают H.264 и VP8.

Безопасность

Потребительские услуги VoIP различаются по типам шифрования, которые они используют. Некоторые протоколы шифрования включают SRTP, TLS, RTP и AES256. Другие службы, такие как Skype, используют запатентованную форму шифрования, которую независимые сторожевые таймеры не смогли определить эффективность. Бизнес-сервисы VoIP в значительной степени используют стандарты, на которые также опираются потребительские приложения, включая SRTP и TLS.

Тем не менее, последние данные за последние несколько лет подтвердили, что широко распространенное государственное наблюдение проникло на серверы Microsoft, Google и Facebook, компаний, которые предлагают VoIP для потребителей. Передачи VoIP собираются как часть этого наблюдения. На сегодняшний день такого наблюдения не было зарегистрировано ни на одной из ведущих бизнес-платформ VoIP.

С помощью бизнес-VoIP только пользователь с правами администратора может вносить изменения на уровне организации, а обычные пользователи несут ответственность за свои личные устройства и телефоны. Это само по себе дополнительный уровень безопасности по сравнению с потребительскими приложениями VoIP.

Ценообразование

У большинства потребительских предложений VoIP есть «freemium» модель оценки. Это означает, что вы можете использовать основные компоненты сервиса без оплаты и платить только за те обновления, которые вам нужны. Например, Google Voice предлагает бесплатные телефонные звонки в США и Канаде, но за другие международные звонки взимается поминутная плата.

С другой стороны, бизнес-услуги VoIP работают по модели подписки. У большинства провайдеров будет доступно несколько тарифных планов, в зависимости от размера компании, минут разговора и функций. Некоторые провайдеры предлагают предварительно установленные пакеты с неограниченным количеством звонков, в то время как другие предлагают более гибкие опции с доступными дополнительными функциями. Многие провайдеры предлагают бесплатный пробный период, чтобы новые клиенты могли опробовать эту услугу до совершения платежа.

Большинство бизнес-компаний VoIP взимают плату «за место» или за активный телефон в сети. Если вы хотите позвонить на стационарный или мобильный телефон, вы платите за добавление кредита в свою учетную запись. Функции, обсуждаемые в первом разделе, такие как виртуальные администраторы и очереди, добавляются в телефонную систему по усмотрению пользователя, хотя многие из них предварительно упакованы с каждым местом.

Какой VoIP мне подходит?

В то время как как потребительские, так и бизнес-сервисы VoIP используют одну и ту же базовую технологию, между ними есть серьезные различия. Если вы ищете простую программу голосовых и видеозвонков для личного или случайного использования, вероятно, вам подойдет VoIP. Но если вы ищете расширенные функции вызова с высоким качеством и поддержкой, вам следует подумать о деловой телефонной системе VoIP.

Для малого бизнеса или организации выбор правильного сервиса может существенно повлиять на вашу ежедневную производительность. К счастью, нет никакого ценового барьера для того, чтобы дать любому варианту тест-драйв.

Ссылка на основную публикацию