Почему вы не должны платить за пользователя в телефонной системе VoIP

На рынке бизнес-систем VoIP существует две модели ценообразования — 1) плата за пользователя и 2) плата за использование. Две структуры ценообразования могут привести к двум совершенно разным ценовым показателям для организации в зависимости от количества пользователей и использования. Вот почему важно оценить, лучше ли для вашего бизнеса плата за пользователя или модель использования. Для подавляющего большинства предприятий модель, основанная на использовании, будет более рентабельной. Но почему?

Не всем пользователям нужны «неограниченные минуты», поэтому вы в конечном итоге платите за большее использование, чем нужно

Типичный бизнес имеет несколько различных подразделений, от разработчиков до отдела продаж, и у них всех разные потребности в телефоне. Можно с уверенностью сказать, что разработчик программного обеспечения будет тратить значительно меньше времени на звонки за пределы организации, чем, скажем, торговый представитель.

Продавец может использовать около 1000 минут в месяц, в то время как кто-то из бухгалтерии может не тратить даже 100 минут на телефон каждый месяц.

В типичном бизнесе время разговора каждого сотрудника по телефону составляет в среднем 400 минут в месяц. 

Объедините использование каждого в один пул минут, и легко увидеть, сколько вы можете сэкономить. Когда вы делаете математику, становится ясно, какая модель ценообразования VoIP будет более рентабельной.

Вот почему так сложно найти использование в вашем телефонном счете. Телекомы не хотят, чтобы вы знали, как на самом деле выглядит ваше использование, потому что это показало бы, сколько неиспользованной емкости вы платите. В конечном счете, именно так телефонные компании управляют своим доходом.

Нет такой вещи как безлимитный план

«Безлимитный» — это уловка, чтобы заставить потребителей поверить, что они могут сэкономить деньги и свободно звонить. Мы все слышали о том, что беспроводные компании ограничивают данные клиентов, которые должны быть неограниченными. VoIP-провайдеры имеют схожие стратегии, чтобы обеспечить оптимальную прибыльность.

Неограниченное количество звонков может показаться заманчивым, но есть предостережения, которые идут с ним. С одной стороны, нет такой вещи, как «неограниченное» использование из-за того, что называется «политикой добросовестного использования», которую вы можете найти где-то скрытым в положениях и условиях. В редких случаях провайдер будет указывать точную цифру в отношении предела, когда использование более не считается «справедливым». Добросовестное использование по усмотрению провайдера. Если они обнаружат, что ваши звонки превышают то, что использует обычный клиент, они могут приостановить вашу услугу или выставить вам лишние деньги без уведомления.

Лучшее, что вы можете сделать для своей компании, — это сравнить цены разных поставщиков. Просто убедитесь, что смета, предоставленная вам, является прозрачной и авансовой со всеми расходами. Слишком часто оценки продаж не раскрывают истинную стоимость. Как только продажа закрыта и контракт подписан, ваша учетная запись перешла от торгового представителя к стороннему стороннику.

Вы ограничиваете свою гибкость в управлении вашей системой

Одним из самых больших ограничений старых телефонных систем является невозможность вносить изменения самостоятельно. Каждый раз, когда вам нужно будет внести изменения, вам нужно будет позвонить своему поставщику услуг. А когда обслуживание клиентов не всегда на высоте, это может быть бременем.

Размещенные системы VoIP обеспечивают большую гибкость в этом отношении, но не тогда, когда вам требуется новая лицензия каждый раз, когда вы хотите добавить пользователя. Вы хотите, чтобы у вашего ИТ-администратора был простой удаленный доступ для управления вашими услугами, включая возможность добавления пользователей.

Вы платите розничные цены высокого класса, когда вы можете получать оптовые цены.

Сегодня вы будете искать деловые телефонные системы и увидите, что все готовые VoIP-решения, взимаются с каждого пользователя. По мере продвижения назад в цепочке поставок к программируемым услугам VoIP, модель ценообразования меняется с платы за пользователя на плату за минуту.

Программируемые голосовые решения в основном используются крупными предприятиями с очень специфическими потребностями. Предприятия, у которых есть ресурсы для создания и размещения своей собственной телефонной инфраструктуры, могут посчитать возможным в некоторых случаях использовать свои собственные минуты. Они создают свои собственные функции УАТС и телефонные номера по мере необходимости. Соответственно, программируемые решения предлагают более оптовые цены для этих типов клиентов.

Типичные готовые решения, с другой стороны, объединяют бизнес-функции VoIP и продают их как упакованный продукт для организации, взимая с каждого пользователя «лицензионный сбор». Это наиболее выгодный метод ценообразования, учитывая эффект масштаба для дополнительных пользователей на программной платформе.

СвязанныйРазмещенная АТС против Транкинга SIP: Какая разница?

Вы не платите за коммунальные услуги, такие как вода и электричество на пользователя, так почему бы вам не воспользоваться телефонной связью?

Телефонная связь — это утилита, как вода и электричество. Вы не платите за человека за воду и электричество в вашем доме или офисе — вы платите за фактически использованную сумму.

Подумайте об этом так — для некоммерческой организации не имеет смысла взимать фиксированную плату с человека. Это было бы неэффективно. Их цель не зарабатывать деньги. Их цель — доставить утилиту ответственно. С другой стороны, взимание фиксированной платы с человека было бы очень выгодным для коммерческой организации.

Чтобы быть прибыльным, плата за каждого пользователя, которую взимают телефонные компании, должна быть намного выше, чем на самом деле потребляет средний человек, — достаточно, чтобы покрыть расходы на телефонную связь и получить здоровую прибыль. В результате вы платите больше, чем вам нужно, когда вы платите за пользователя. Это единственный способ, который будет иметь смысл для поставщика услуг, и именно поэтому поставщики VoIP любят взимать плату за пользователя.

Вы не пользуетесь преимуществами VoIP.

Плата за место — это старая модель ценообразования, которая осталась на месте после того, как облако стало вещью. Все игроки индустрии VoIP приняли одну и ту же устаревшую модель, хотя технология VoIP радикально изменила игру. Оплата за линию имела смысл, когда техническим специалистам приходилось выходить и прокладывать физические линии или выезжать на место, чтобы настроить расширение. Сегодня вы можете делать все это удаленно, а требования к техническим затратам для провайдера являются номинальными, учитывая масштабируемость размещенных центров обработки данных.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector