Airalo — первый в мире магазин eSIM

Смартфоны прошли через многочисленные итерации и эволюции с момента их появления. Тем не менее, центральным компонентом каждого телефона является SIM-карта, которая еще не прошла каких-либо серьезных разработок.

Те, кто много путешествует, слишком хорошо знают о проблемах, связанных с получением физической SIM-карты для смартфона, особенно во время посещения других стран.

Источник фото: https://siliconcanals.com/

Стартап из Сингапура, Airalo придумал гениальную идею, чтобы облегчить жизнь каждому путешественнику. Практически все новые смартфоны теперь предлагаются с eSIM, который в основном представляет собой SIM-карту, уже встроенную в устройство.

Несмотря на то, что eSIM присутствует, мало кто знает, как его использовать или настроить. Именно здесь приходит Airalo. Компания является первым в мире магазином eSIM, который предлагает локальные и глобальные eSIM, которые можно настроить за считанные минуты.

Что такое eSIM? 

Чтобы понять, что такое Airalo и как он работает, нам нужно немного узнать о eSIM. Google впервые анонсировал новую технологию eSIM с линейкой Google Pixel 2, и эта функция также была принята Apple в серии iPhone X. Концепция eSIM довольно проста, поскольку любое устройство с eSIM позволяет загружать конфигурацию SIM-карты, которая позволяет подключаться к сети.

Таким образом, вместо того, чтобы искать местную физическую SIM-карту, у вас есть виртуальные eSIM, которые можно просто загрузить на ваши телефоны, и вы готовы к работе.

Дополнительным преимуществом eSIM является то, что путешественники могут приобрести местный eSIM при поездках по местным ценам, что намного дешевле, чем выбирать тарифный план. Вам больше не придется сталкиваться с проблемой смены физических SIM-карт или телефонных номеров и ношения нескольких SIM-карт.

Airalo можно использовать для совместимых с eSIM смартфонов, планшетов и ПК. Интернет-магазин предоставляет доступ к более чем 100 eSIM по доступным местным тарифам со всего мира.

Как работает Airalo?

Сейчас Airalo работает над выпуском своего приложения для Android и iOS. В то же время вы можете перейти на веб-сайт компании, чтобы просмотреть пакеты eSIM для пункта назначения, куда они направляются. После выбора плана оплатите его через PayPal, кредитную карту или валюту в приложении Airmoney, чтобы получить QR-код. Этот код может быть отсканирован любым eSIM-совместимым устройством, перейдя в меню eSIM, которое находится в меню настроек.

После сканирования QR-кода новый профиль eSIM, который был ранее выбран, будет загружен в eSIM для определенного места назначения. Сетевое подключение будет доступно на вашем устройстве, когда вы находитесь в стране, в которой вы приобрели eSIM.

Кроме того, устройство может содержать до 50 различных eSIM, что означает, что вы можете путешествовать в любом месте и продолжать переключаться на eSIM в этой стране, чтобы мгновенно подключиться, без каких-либо проблем с покупкой локальных физических eSIM.

Агрегирование eSIM

Было время, когда мы сдавали в аренду или покупали компакт-диски и DVD, чтобы смотреть фильмы или слушать музыку дома. Благодаря улучшенному интернет-соединению и новым операционным системам появились приложения, такие как Spotify и Netflix, которые объединяли весь контент, который мы хотели, и предлагали его каждому подписчику в любое время.

Airalo — это агрегатор eSIM, который поддерживает телекоммуникационные компании, готовые к работе с eSIM. Например, компания объединилась с French Mobile, чтобы предложить eSIM телекоммуникационных компаний во Франции. Точно так же, JA! Mobil предоставляет услуги eSIM через Airalo людям, путешествующим в Германию.

Решение проблем и повышение осведомленности

Поскольку eSIM является сравнительно новой технологией, не многие люди знают, что их устройства имеют такую ​​функциональность. Кроме того, есть только несколько устройств, которые поддерживают эту функцию.

Это одна из основных задач, стоящих перед компанией. По словам основателя Airalo Бахадира Оздемира, «существует более 60 миллионов устройств, поддерживающих eSIM, но большинство из них не используют эту функцию, поскольку пользователи либо не знают, что их устройство поддерживает, либо они не знают, как получить eSIM.»

Airalo использует социальные сети и электронную рассылку для информирования людей о технологии и о том, как ее можно использовать в своих интересах. Оздемир говорит, что «что если бы вы могли установить SIM-карту следующего назначения еще до того, как поехали туда?», И только через 10 дней после программного запуска у Airalo были клиенты из 40 стран, которые приобрели eSIM и были подключены в 67 странах.

Что касается ограниченных устройств eSIM, то к концу 2020 года ожидается, что около 400 миллионов устройств будут поддерживать эту технологию, а к концу 2024 года около 2,5 миллиарда людей будут рекламировать устройства, совместимые с eSIM. Airalo также будет выпускать видеообъявления, которые будут зайдите на Facebook, YouTube и Instagram, чтобы помочь людям узнать больше о компании, технологии eSIM и многое другое.

Читайте также: Почему eSIM изменит телефоны навсегда

Партнерство для плодотворного обслуживания 

Чем больше компаний на борту, тем более разнообразные услуги Airalo сможет предложить своему потребителю. В настоящее время компания работает с Telenor, чтобы предоставить пользователям eSIM возможности подключения для пользователей в Норвегии. В Великобритании компания использует сеть 3 и сеть KPN в Нидерландах. Оздемир отмечает, что в настоящее время стартап обслуживает 113 стран, в которые входят практически все важные страны, которые часто посещают путешественники.

Airalo также работает над формированием партнерских отношений с некоторыми из крупнейших онлайн-агентств и авиакомпаний в течение нескольких месяцев. Если это осуществится, это будет блестящее предложение. Подумайте о том, чтобы забронировать Airbnb или авиабилет в другую страну и получить eSIM по электронной почте после регистрации.

Тем не менее, это всего лишь краткосрочная цель для основателя компании, поскольку у Оздемира большие планы. Его видение заключается в том, чтобы сделать Airalo крупнейшей телекоммуникационной компанией без какого-либо спектра или башен, подобно Airbnb и Alibaba, которые не имеют своих собственных активов, но все еще являются одними из крупнейших компаний в мире.

Детали финансирования 

Airalo был частью инкубаторской программы Antler, и вскоре он получил инвестиции от Antler и ангельских инвестиций от Джереми Бонена, который является французской телекоммуникационной компанией. Оздемир получил общий капитал в размере 150 000 долларов (около 136 137 евро), когда Айрало был просто идеей на бумаге. Совсем недавно компания получила 1,75 млн. Долл. США (около 158 824 евро) на начальном этапе финансирования.

В настоящее время Airalo сосредоточена на создании бренда, который любят и узнают его пользователи. Он будет использовать большую часть своих средств для привлечения клиентов и создания надежного бренда, который превосходит все его возможности. Кроме того, он будет сосредоточен на росте и расширении, поскольку в настоящее время команда компании состоит из 8 команд.

Моряки, сим-карты и не только

Хотя основатель Airalo, Бахадир Оздемир, бросил колледж, он не удержался от того, чтобы стать серийным предпринимателем. За последние 15 лет он основал 8 компаний, среди которых — Vestra (веб-робот по отслеживанию судовых продаж), Sim4crew (глобальная сим-карта для моряков) и Bibi (самый дешевый мессенджер в мире).

Читайте также: SIM, eSIM, iSIM. Какая разница и почему это должно вас волновать?

До Airalo, с последних 10 лет, Оздемир работал с моряками по всему миру, которые попросили бы его помочь с организацией местных SIM-карт, и идея Airalo родилась из-за необходимости для моряков иметь несколько физических SIM-карт для своих пунктов назначения.

Вскоре после этого были объявлены eSIM на смартфонах, и Оздемир воспользовался возможностью нарушить свой физический глобальный бизнес SIM-карт. Над чем он работал, в то время. Поскольку технология eSIM не слишком старая, операторы связи, готовые к использованию eSIM, были удивлены, обнаружив, что есть онлайн-магазин eSIM, такой как Airalo.

Они быстро запрыгнули на борт, поскольку их текущие модели основаны на оффлайн продаже физических карт или карт eSIM, когда покупатель входит в свой магазин. Поскольку Airalo дает всем возможность купить eSIM даже до того, как они вступят в другую страну, это была уже выгодная сделка.

Будущее подключения

Оздемир считает, что будущее связности — это бесшовное взаимодействие без каких-либо границ. Сейчас нужно разобраться в проблемах с подключением, когда они путешествуют по всему миру, но вскоре в будущем подключение может стать просто состоянием по умолчанию, о котором нам не нужно слишком задумываться.

Рекоендуем: Почему eSIM это будущее SIM-карт для мобильных телефонов в Мире

Ожидается, что он будет менее сложным, когда кто-то платит единовременную плату в месяц, и он получает бесперебойную связь и ему не нужно беспокоиться, если он находится в Нидерландах или в Сингапуре. Может даже наступить время, когда будет один глобальный номер.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector