SIM-карта будет заменена eSIM

eSIM отлично  подойдет для переносных устройств, таких как ноутбуки, часы и планшеты, где бесперебойная связь становится нормой. Пользователи могут без проблем работать на нескольких устройствах, зная, что они надежно подключены к глобальным мобильным сетям.
SIM-карта постепенно исчезнет и будет заменена eSIM

Нет больше ненадежных связей.

Преимущества eSIM распространяются и на аспекты безопасности, где в последнее время было много больших разговоров о проблемах безопасности. Некоторые операторы мобильной связи широко обсуждают, как они могут улучшить безопасность и взломы, когда начнут внедрять eSIM.

Стандарты безопасности в мобильных сетях высоки по сравнению с общественными сетями Wi-Fi. По умолчанию они защищены и будут оснащены встроенной криптографией, которая будет сертифицирована GSMA.

Более того, использование становится удобным, даже для абсолютно незаинтересованных людей. ESIM позволит потребителям мгновенно выбрать тарифный план; выбрать и сменить оператора.

Большинство из нас любят путешествовать, успешным людям необходимо на время отлучаться в командировки. Тарифы на международный роуминг всегда высоки, поэтому большинству из нас приходится выбирать из следующих трех вариантов:

  • Подключаться к уязвимым общедоступным сетям WiFi.
  • Искать место для покупки местной SIM-карты по прибытии. 
  • Заказывать SIM-карту до начала путешествия.

Этот процесс может кардинально измениться и стать намного проще благодаря eSIM.

На самом деле, это одна из тех вещей, которые повлияли на развитие технологий. По мере того как рынок выходит на новый уровень, будут развиваться и решения, и продукты, предлагаемые потребителям. Такой сдвиг потребует масштабного сотрудничества. Физические SIM-карты, не исчезнут с рынка в течение следующих нескольких лет.

Это будет новый технологический шаг, который может вызвать временную путаницу, но, надеемся, будет полезным в долгосрочной перспективе с точки зрения общения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector