Обзор пользователя о GigSky eSIM в роуминге

GigSky, Inc., мобильная сеть, специализируется на предоставлении международного покрытия данных частным лицам и предприятиям. Компания предлагает GigSky SIM-карту для разблокированного смартфона, планшета или мобильной точки доступа, которая облегчает пользователям доступ к услуге роуминга zippy в глобальной сети с несколькими несущими 3G / 4G-операторов в деловых и развлекательных направлениях.

Он предлагает данные только для устройств Wi-Fi, в том числе ноутбуков, а также предоставляет возможность оплаты по мере использования для путешественников.

Компания также обеспечивает глобальную связь и мобильное управление данными без роуминга; и настраивает планы в соответствии с бизнесом клиента.

GigSky, Inc. продает свои SIM-карты GigSky и соответствующие комплекты адаптеров через розничных продавцов и дистрибьюторов. Компания была основана в 2010 году и базируется в Пало-Альто, штат Калифорния, с международными офисами в Копенгагене, Дания и Бангалор.

Во время недавней поездки в Европу у меня была возможность опробовать новый тарифный план GigSky с оплатой по факту, который доступен через eSIM на iPhone XR, XS и XS Max.

Я пользовался сервисом GigSky в четырех странах, проверяя простоту использования, охват, процесс настройки и то, что значит использовать eSIM для получения сотовой связи в другой стране.

Настройка

Настройка службы GigSky была простой и гораздо более удобной, чем получение физической SIM-карты для одновременной работы с сотовой службой, использующей стандартную SIM-карту. Я скачал приложение GigSky, открыл его и выбрал страну, которую я посещал.

GigSky рекомендовал мне купить план, как только я прибыл в страну назначения (Чешская Республика), что я и сделал, и после того, как покупка была совершена и платеж подтвержден, я был настроен и готов к работе.

Приложение загрузило eSIM на мой телефон, и я смог выбрать его в качестве дополнительного сотового телефона, используя раздел «Сотовая связь» приложения «Настройки» на iPhone.

Требования к обслуживанию

Для использования службы eSIM GigSky требуется разблокированный iPhone, который поддерживает eSIM, то есть iPhone XS, XS Max и XR. Мой оператор – Verizon, и я сразу же приобрел свой iPhone, поэтому по умолчанию он был разблокирован, и больше мне ничего не нужно было делать. GigSky eSIM просто работал.

Потенциальным клиентам других операторов может потребоваться, чтобы их iPhone был разблокирован, прежде чем служба GigSky заработает. Он недоступен на заблокированном устройстве.

Использование eSIM

Я активировал GigSky eSIM после прибытия в Чешскую Республику, и оттуда мне не нужно было ничего делать при поездках между границами страны. План данных действовал независимо от того, в какой европейской стране я находился, и я не видел ничего, кроме кратковременного перерыва в обслуживании, пересекающем границы.

При первом использовании eSIM у меня возникли некоторые проблемы. ESIM от GigSky – это только данные, что означает, что с ним не связан ни один номер телефона, и я не думаю, что было достаточно инструкций о том, как это работает.

Сначала я хотел отключить SIM-карту Verizon, чтобы убедиться, что я фактически не использую данные Verizon и не выполняю звонки / тексты Verizon, но на практике у меня возникли некоторые проблемы. После отключения моего номера Verizon в первый день в Чешской Республике,

Оказывается, отключение основного номера без дополнительного номера отключает iMessage и FaceTime, и я не мог получить текстовые сообщения, сообщения или звонки, поэтому я был полностью отключен. Вероятно, существуют похожие проблемы при изменении основного номера iMessage, поэтому при использовании дополнительной SIM-карты, будь то только данные или другой номер телефона, не забудьте оставить основной включенным, чтобы iMessage продолжал работать.

 

После этой небольшой настройки я снова включил свой номер Verizon, установил GigSky в качестве основного источника данных и оставил Verizon в качестве дополнительного источника данных.

Я не совсем уверен, как это работает с другими перевозчиками, но с Verizon сервис TravelPass не активируется, если я не позвоню или не отправлю SMS-сообщение. Поскольку я не мог отключить его полностью, был один случай, когда я набрал номер кого-то в кармане и получил себе ежедневную плату за передачу данных в размере 10 долларов, но это была моя вина.

На протяжении большей части поездки, когда я правильно установил настройки, данные GigSky работали без сбоев, и мне не нужно было активировать свой план путешествия Verizon.

Покрытие

Я тестировал сервис GigSky в четырех странах Европы: Германии, Австрии, Чехии и Венгрии. В большинстве этих мест, за исключением тех случаев, когда я был в более сельской местности, у меня был надежный и быстрый LTE-сервис, благодаря которому я без проблем пользовался социальными сетями, проверял почту и смотрел видео.

В Венгрии, в частности в Будапеште, мой сервис переключался между 3G и LTE, но я никогда не оставался без какого-либо соединения, за исключением отдаленных районов. В крупных городах и даже в небольших городах моя сотовая связь работала хорошо.

Служба GigSky также работала в Заливе Калифорнии и Вашингтона, двух других областях, где я смог проверить его надежность.

Соединение, конечно, будет варьироваться в зависимости от страны, и это не является надежным показателем для обслуживания в других областях, но, исходя из этого примера, в городских районах, сервис GigSky является достойным и сопоставимым с LTE от стандартного оператора связи.

Расходы

В Европе и некоторых других странах, в том числе в Соединенных Штатах, стоимость услуги GigSky начинается от 10 долларов США и доступна в нескольких высокоскоростных (LTE, где доступно) распределениях данных, которые длятся различное количество времени, поэтому вы можете приобрести только те данные, которые вы может понадобиться.

300 МБ данных доступно за 10 долларов, и этот банк данных длится всего один день.

Вы можете получить 500 МБ данных за 15 долларов США, 1 ГБ данных за 20 долларов США и 2 ГБ данных за 30 долларов США, причем все эти банки данных доступны в течение 15 дней.

Самый дорогой план GigSky – это тарифный план на 5 ГБ, который стоит 50 долларов и длится 30 дней. Я выбрал этот последний вариант, и я использовал только около 5 ГБ данных в течение моей поездки. Я не делал ничего особенно тяжелого для данных, но я просматривал Интернет, проверял социальные сети, загружал изображения в социальные сети, проверял и отвечал на электронные письма.

По цене, я думаю, что варианты GigSky довольно дорогие, но мой собственный оператор не предлагал ничего лучше. У меня есть покрытие Verizon в Соединенных Штатах, и план поездок Verizon составляет 10 долларов в день за 0,5 ГБ данных и неограниченное количество данных 2G после этого, что является малой скоростью данных для высокой цены.

Некоторые операторы имеют более выгодные предложения, но большинство ограничивают доступ к LTE или взимают небольшую плату за данные. T-Mobile предлагает бесплатные неограниченные скорости 2G во время путешествий или 5 долларов в день за 0,5 ГБ высокоскоростных данных, Sprint предлагает бесплатные данные 2G во время путешествий или высокоскоростную передачу данных в течение 5 дней (25 долларов в неделю), а AT & T взимает 10 долларов за каждый день со скоростями LTE, ограниченными вашим обычным распределением тарифного плана.

Мне стоило бы более 100 долларов за ограниченные высокоскоростные данные, доступные на Verizon во время моей поездки, поэтому GigSky, безусловно, был лучшим вариантом. Получение SIM-карт в каждой стране или регистрация на европейский тарифный план, вероятно, были бы наиболее эффективными с точки зрения цены, но GigSky был более простым вариантом, который все же был лучше, чем предлагал мой оператор связи.

Приложение

Помимо настройки службы GigSky eSIM и ее активации, приложение GigSky можно использовать для устранения неполадок и ответов на часто задаваемые вопросы в разделе «Поддержка». Также есть опция настроек учетной записи, входящие сообщения для связи с GigSky, если есть вопросы по поддержке клиентов, и раздел «Пригласите друзей» для направления друзей на бесплатный кредит.

Во время использования сервиса GigSky я вообще не открывал приложение, потому что многие настройки обрабатываются в разделе «Сотовая связь» основного приложения настроек Apple.

Доступные страны

Служба данных GigSky работает в более чем 190 странах мира, карта покрытия доступна здесь . Все североамериканские и почти все европейские и южноамериканские страны поддерживают сервис GigSky, как и многие Карибские острова.

Сервис более ограничен в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Африке и на Ближнем Востоке, но есть несколько стран, где он работает.

Итог

После преодоления нескольких проблем, связанных с использованием службы «только данные» в качестве дополнительной опции на iPhone, я подумал, что GigSky прост в использовании, предлагает отличное покрытие, которое редко оставляет меня без сотовой связи, и, в конечном счете, удобно.

Получение второй SIM-карты или плана eSIM в стране, в которую вы путешествуете, является дополнительным вариантом и потенциально более доступным, чем GigSky, но это может быть хлопотно, если вы посещаете несколько стран.

50 долларов за 5 ГБ – не лучшая сделка с данными, но я обнаружил, что банк данных для меня длился почти две недели при регулярном использовании – загрузка фотографий в Instagram, проверка моей электронной почты, реагирование на сообщения, использование карт и работа в Интернете – хотя я действительно подключался к WiFi, где это возможно, например, в отелях.

Служба GigSky работала без сбоев, даже когда я пересек границу страны в Европе, и мне не пришлось возиться с заменой SIM-карт, сменой номера телефона и суетой с iMessage или поиском других планов в странах, где я не говорю. язык.

GigSky был гораздо более доступным, чем планы, предлагаемые через моего собственного оператора связи здесь, в Соединенных Штатах (Verizon взимает 10 долл. США в день за 0,5 ГБ, а затем без ограничений 2 ГБ), и я не стесняюсь использовать его снова в другой поездке по многим странам. Я мог бы выбрать что-то более доступное, если бы я собирался в одну страну, но вы не можете превзойти удобство плана мобильного телефона, который вы можете приобрести и начать работать прямо на своем устройстве.

Как купить

Чтобы использовать службу GigSky через eSIM на совместимом iPhone XR, XS или XS Max, вам необходимо загрузить приложение GigSky World Mobile Data из App Store. Оттуда планы приобретаются в приложении по ценам, начиная с 10 долларов.

Интересуюсь различными способами виртуальной связи и хочу рассказать о них остальным.

Похожие публикации


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector