Цель: триллион устройств с eSIM

Каждый важный сдвиг в технологии открывает окно возможностей. В Интернете вещей (IoT) это окно для сотовой технологии теперь широко открыто — доходы к 2025 году оцениваются примерно в 10 миллиардов долларов. Годы работы по спецификации IoT для сотовой связи, наконец, готовы, и развертывание сетевой инфраструктуры начнется во всем мире. Впереди у нас триллионные возможности, а решения eSIM и iSIM играют решающую роль в обеспечении масштабного сотового IoT.

Что такое IoT-устройства?
Устройство IoT — это аппаратное устройство с датчиком, который передает данные из одного места в другое через Интернет. Типы устройств IoT включают в себя беспроводные датчики, программное обеспечение, исполнительные механизмы и компьютерные устройства. Они могут быть встроены в мобильные устройства, промышленное оборудование, датчики окружающей среды, медицинские устройства и многое другое.
Подключенные устройства IoT, которые передают данные об использовании и другие данные, могут предоставить информацию, которая приведет компании к снижению затрат, повышению эффективности и новым бизнес-возможностям.

Безопасность IoT становится все более важным аспектом разработки устройств IoT; незащищенные устройства IoT являются привлекательным бэкдором в защищенной корпоративной сети. Для эффективного и безопасного развертывания, подключения и обслуживания диапазона устройств IoT, а иногда и огромных объемов данных компаниям нужна платформа управления устройствами IoT.

Традиционная технология SIM не масштабируема

Успех стандартизированных пластиковых SIM-карт в качестве безопасного идентификатора для сотовых устройств привел к крупным инвестициям в сотовую инфраструктуру. Тем не менее, масштаб является одновременно и самой большой возможностью, и самой большой проблемой для сотового IoT.

Будучи энергоемкими и дорогими, традиционные модули M2M на основе SIM-карт не масштабируются так широко, как хотелось бы операторам. Полевой сервисный вызов для смены SIM-карт в миллионах таких устройств может быть чрезмерно дорогим.

К счастью, органы стандартизации столкнулись с проблемой масштабирования сотового IoT. 3GPP создал несколько вариантов технологии в двух популярных категориях: LTE-M и NB-IoT. Эти два стандарта радиотехнологий разработаны для обеспечения возможности использования большего количества вариантов использования благодаря низкому энергопотреблению и экономичности. Эти спецификации позволяют выделенным сотовым IoT-каналам с низкой пропускной способностью сосуществовать в инфраструктуре 2G, 3G или 4G.

По сравнению с затратами на новые развертывания инфраструктуры 5G развертывание сотовых IoT не представляет никаких проблем для операторов мобильной связи. По состоянию на март 2019 года GSMA определила 149 MNO в 69 странах, инвестирующих в одну или обе LTE-M и NB-IoT. В 22 странах, включая США, Бразилию, Францию, Германию, Бельгию, Данию, Норвегию, Японию, Австралию, Тайвань и другие, внедрены обе технологии.

eSIM предоставляет масштабируемое решение для IoT

Постоянная потребность в масштабируемых решениях IoT привела к разработке технологии eSIM — встроенной версии физической SIM-карты. В то время как потребительские eSIM получают заголовки с определенными смартфонами и носимыми устройствами, GSMA разработала версии спецификации eSIM для M2M задолго до потребительских версий.

eSIM, также известный как eUICC, имеет два основных улучшения по сравнению с обычными SIM-картами. Во-первых, eUICC могут быть упакованы в микросхему, припаянную к печатной плате в устройстве. Во-вторых, профили операторов на eUICC могут быть безопасно и удаленно обновлены по беспроводной связи. Вместо замены пластиковых SIM-карт профили загружаются и управляются на устройстве по мере необходимости.

Потребительские и промышленные (M2M) eSIM отличаются по направлению управления с помощью удаленной инициализации SIM-карты или RSP. Потребительские eSIM используют «pull», когда устройство может инициировать запрос на загрузку профиля. M2M eSIM использует push, когда владелец приложения управляет профилями на многих устройствах с RSP.

Как eUICC в устройстве, так и программное обеспечение RSP сертифицируются в соответствии со спецификациями GSMA, прежде чем будут выпущены необходимые цифровые сертификаты, действующие как маркеры доверия. Это различие важно, так как «push» модель для M2M означает устройство и, следовательно, еще больше снижает стоимость, что крайне важно для устройств IoT .

В модели eSIM устройство готово к развертыванию везде, где есть покрытие сети, а смена сетевых провайдеров — это просто изменение профиля. Если устройство перемещается и пересекает сети, его профиль можно быстро и безопасно обновить. Это имеет решающее значение для внедрения IoT в сотовую сеть, что, в свою очередь, является ключом к достижению масштабов IoT.

Новые возможности для бизнеса

eSIM обеспечивает большую гибкость управления устройствами, подключенными к сотовой сети, что делает IoT более доступным, доступным, разворачиваемым и масштабируемым. Это открывает много новых возможностей для всей экосистемы IoT.

  1. Производители устройств и модулей могут продавать один и тот же продукт в любой точке мира без необходимости закупать несколько вариантов SIM-карт для каждого региона, который они обслуживают, что резко сокращает производственные и логистические сложности. Они также могут отправлять удаленные обновления услуг, собирать данные и предлагать услуги с добавленной стоимостью с сотовой связью после доставки устройства, что повышает удовлетворенность клиентов. Подумайте о камерах безопасности, которые продаются с возможностью подключения и работают просто из коробки. Кроме того, размеры и стоимость устройства уменьшены благодаря меньшим форм-факторам и тому факту, что отпадает необходимость хранить и управлять многими вариантами SIM-карт.
  2. В качестве примера того, как OEM- производители получают выгоду от этого, производители автомобилей могут использовать автомобили с поддержкой eSIM для удаленного управления подключением по воздуху к транспортным средствам, переключающимся на оператора по своему выбору в течение всего срока службы транспортного средства. После выпуска они могут предложить широкий спектр привлекательных услуг, подкрепленных бесперебойной сотовой связью, таких как навигация в реальном времени, страховка при оплате за руль, диагностика транспортного средства, eCall и подключенная информационно-развлекательная система, а также услуги по устранению неполадок и удаленный доступ. диагностика.
  3. Владельцы устройств могут легко управлять подключением своих устройств и обновлять планы обслуживания удаленно. Это является значительным преимуществом, когда устройства не управляются конечным пользователем или недоступны (например, крупные развертывания IoT распределены по регионам), что делает затраты на управление локальными устройствами непомерно высокими.
  4. Поставщики услуг IoT  могут расширить свои возможности за пределы Wi-Fi и других подключений и подключиться к сотовым сетям, используя технологии LTE-M и NB-IoT. Это избавляет от необходимости строить инфраструктуру и позволяет сосредоточиться на обслуживании клиентов и инновациях.
  5. Операторы мобильной связи получат выгоду от расширения клиентской базы IoT. Благодаря надежной сертификации GSMA, они могут обеспечить безопасную адаптацию устройств к своим сетям, не зная устройств, и при этом быть уверенными, что безопасность сети и ее целостность не будут поставлены под угрозу.

Гибкость для более широких вариантов использования

С задачами масштабируемости, решаемыми с помощью eSIM, гибкость для новых вариантов использования IoT в сотовой сети берет верх. Рассмотрим только некоторые из инновационных возможностей:

  • Поставщики логистических услуг могут отслеживать активы в любом месте, когда они пересекают земной шар, обеспечивая больший контроль в режиме реального времени и снижая затраты. Модули с низким энергопотреблением M2M с eSIM могут работать месяцы между сменами батарей.
  • Преимущество электронного отслеживания предметов заключается в уменьшении физического воздействия на SIM-карту и улучшении покрытия сотовой сети, которое работает в помещении и на улице. Предметы можно легко отследить через кампусы в разных городах.
  • Сельскохозяйственные операции могут использовать централизованное управление сетью для наблюдения за объектами. Меньшие, менее дорогие устройства слежения развертываются в удаленных условиях и на пересеченной местности, поскольку сотовые сети имеют очень широкий охват.
  • Производители автомобилей могут использовать eSIM в своих автомобилях в качестве управляемой услуги C-V2X. Становятся возможными услуги идентификации, такие как платежи, совместное использование автомобилей и многое другое. Недавние усовершенствования спецификации eSIM для сервисов M2M добавили автоматический экстренный вызов и другие функции. В « Основном руководстве по сертификации GSMA eSIM » компании Arm рассматривается структура соответствия GSMA, многоуровневая схема сертификации и процесс аудита для поставщиков.

Возможности изобилуют переходом от модели «мобильный телефон на человека» к модели, связанной со всеми вещами. В Arm у нас есть видение триллиона подключенных устройств в течение 15 лет. Сотовая IoT играет основную роль в масштабных развертываниях, если сообществу IoT приходится использовать триллион устройств.

В больших масштабах сотовые устройства IoT должны масштабироваться, автоматически и безопасно обеспечивать доступ к новым сетям и требовать минимальной физической обработки и обслуживания. Arm лидирует с двумя решениями для экосистемы eSIM .

По мере того как экосистема принимает надежные решения eSIM и iSIM, появятся дополнительные возможности. Благодаря импульсу сотовой IoT инновации будут ускоряться. Я рад видеть всех, кто принимает участие в создании IoT с триллионным устройством.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector