4 способа активации потребительских IoT-устройств с поддержкой eSIM

Появление все большего количества новых устройств IoT с поддержкой eSIM с 2016 года (включая новые iPhone и iPad от Apple и смартфоны с поддержкой eSIM под управлением Android с конца 2018 года) поставило перед собой задачу предоставить клиентам прямой доступ к мобильному eSIM. включена связь.

Поскольку eSIM запаян глубоко в аппаратное обеспечение устройства, заинтересованные стороны мобильных экосистем должны ответить на жизненно важный вопрос:

Как удаленно обеспечить мобильное подключение к действительно автономному устройству с поддержкой eSIM, одновременно улучшая пользовательский опыт, к которому привыкли абоненты  с традиционными SIM-картами?

В этой статье будут представлены четыре удобные опции для удаленной активации потребителя, оснащенного eSIM, такого как смартфоны, подключенные ПК, умные часы…

Введение в проблему активации eSIM

Действительно, SIM-карта до сих пор была единственным элементом связи оператора. В качестве физического форм-фактора, представляющего услугу подписки оператора мобильной связи, съемная SIM-карта обеспечивает пользователям простоту использования и свободу обслуживания. По этой причине он еще долго будет там.

Экосистема eSIM в настоящее время превращает физический рынок (например, SIM) для операторов мобильной связи и OEM в полностью цифровой рынок. Таким образом,
дематериализация SIM-карты представляет собой настоящий «большой взрыв» для операторов мобильной связи, поскольку она представляет собой оцифровку распределения подключений . Будучи достойным наследником SIM-карты, eSIM должен вывести этот опыт клиентов на высший уровень.

Прежде чем двигаться дальше, давайте рассмотрим три основных
компонента архитектуры eSIM, совместимых с GSMA:

  • EUICC это часть аппаратного устройства , которое действует в качестве защищенного контейнера для хранения профиля ESIM в устройство.
  • Профиль eSIM — это виртуальный профиль, который хранит подписку пользователя и настройки сети и позволяет пользователю подключаться к соответствующей мобильной сети . 
  • Платформа подготовки данных диспетчера подписки оператора (также называемая SM-DP +, то есть сервер управления подпиской eSIM) направлена ​​на безопасную загрузку профиля eSIM, который он хранит, в eUICC . Как только BSS оператора создает подписку, он информирует SM-DP + о доступности этой подписки и требует создания профиля eSIM.

Давайте рассмотрим 4 различных способа активации потребительского устройства с поддержкой eSIM , то есть различные способы связывания мобильной подписки на основе eSIM и потребительского устройства с eUICC:

  1. Активация ваучера на основе QR-кода 
  2. По умолчанию активация на основе адреса SM-DP + 
  3. GSMA, активация eSIM на основе Root Discovery.
  4. Первоначальное подключение 

1. Активация ваучера на основе QR-кода.

Давайте предположим, что пользователь хочет купить мобильную подписку на основе eSIM — в точке продаж оператора или через Интернет — для своего устройства с поддержкой eSIM, которое у него уже есть или которое он / она купит позже.

Первый вариант для операторов мобильной связи заключается в предоставлении клиентам электронного ваучера с QR-кодом для сканирования со смартфона для загрузки профиля eSIM (соответствующего только что приобретенной подписке) на ее / его устройство. Иными словами, этот QR-код просто содержит набор информации (например, SM-DP + адрес …), который сообщает устройству, откуда получить его окончательный профиль eSIM.

Тогда есть 3 предварительных условия :

  1. Для подключения смартфона и SM-DP + должно быть доступно основное соединение . По сути, SM-DP + — это платформа, в которой хранятся цифровые профили eSIM. Основное соединение может быть основано на Wi-Fi или профиле начальной загрузки eSIM, предоставленном OEM.
  2. Поставщик оборудования должен встроить LP A (Local Profile Assistant)
    в ОС устройства : это приложение, которое позволяет конечному пользователю загружать профиль eSIM в eUICC и управлять локальным профилем на устройстве (т. Е. Сканировать QR-код).
  3. Оператор мобильной связи должен оснастить свои торговые точки принтерами для печати QR-кода или
    предоставить своим пользователям физические ваучеры на активацию бумаги (см. Ниже пример StarHub в Сингапуре). В обоих случаях существует риск потери или кражи QR-кода.

Ваучер активации StarHub eSIM для умных часов Samsung Gear S3 4G

Есть еще две вещи, которые нужно запомнить:

  1. Шаг сканирования QR-кода в процессе активации подписки для Samsung Gear S2 Smartwatch.
  2. Эта опция подходит только для устройств открытого рынка, то есть устройств, которые продаются независимо от мобильной подписки.

2. Адрес SM-DP +, установленный по умолчанию в eUICC.

В качестве альтернативы операторы могут продавать мобильную подписку с телефонной трубкой оператора.

В этом контексте второй вариант активации подписки eSIM заключается в предварительной подготовке eUICC устройства с помощью адреса платформы удаленной подготовки SIM-карты оператора (SM-DP +) на этапе изготовления устройства . Следовательно, после первого включения устройство напрямую подключается к серверу SMDP + для получения полного профиля eSIM.

Это упрощает внедрение и активацию технологии eSIM благодаря отличному обслуживанию клиентов.

Однако операторам мобильной связи необходимо тесно сотрудничать с производителями оборудования для настройки устройств в своей сети. Это может привести к значительным затратам на запасы и цепочки поставок по сравнению с ванильными устройствами открытого рынка.

Основное соединение все еще требуется для первого подключения устройства к сетевому серверу SM-DP +.

Наконец, этот механизм работает только для субсидируемых оператором телефонов с поддержкой eSIM, пользователь должен купить субсидируемый телефон оператора вместе с подпиской оператора мобильной связи. Таким образом, он идеально подходит для рынков с высоким уровнем проникновения после оплаты, таких как США.

3. Активация eSIM на основе сервиса GSMA Root Discovery.

Начиная со второго семестра 2017 года, существует третий вариант для удаленной активации потребительского устройства с поддержкой eSIM.  Действительно, Thales, компания Thales, развернула первое решение такого рода.

Он называется  службой управления подпиской Root-Discovery e (то есть SM-DS); на самом деле он намерен еще больше расширить возможности пользователей по подключению потребительского устройства eSIM открытого рынка к мобильной сети с помощью предложения по выбору пользователя.

В этом случае пользователь приобретает отдельно свою мобильную подписку на основе eSIM и смартфон. При первом включении устройство автоматически и мгновенно извлекает по беспроводной сети профиль eSIM (соответствующий только что приобретенной пользователем мобильной подписке), предназначенный для устройства.

Он обеспечивает подлинную активацию мобильной подписки и значительно упрощает внедрение технологии eSIM для конечных пользователей.

Как эта магия стала возможной?

Что касается процесса активации QR-кода, он требует:

  1. Минимальный первый уровень встроенного подключения для устройств для подключения смартфона к платформе SM-DS.
  2. LPA должен поддерживаться устройством.

Кроме того, операторы мобильной связи и другие поставщики мобильной связи также должны подключить свою платформу SM-DP + к платформе SM-DS (что они все чаще делают).

До настоящего времени GSMA Root Discovery Service предоставляется GSMA  и в настоящее время используется все большим числом операторов мобильной связи и производителей устройств.

4. Первоначальное подключение через Thales Instant Connect.

Сегодня для загрузки профиля eSIM требуется, чтобы устройство, готовое к работе с eSIM, было подключено к мобильной сети через Интернет первого типа (например, Wi-Fi, подключение к смартфону, возможность начальной загрузки).

В рамках подхода, позволяющего всегда максимально упростить путь клиента и поддержать его цифровизацию, Thales работает над решениями, обеспечивающими готовый канал первоначальной связи для загрузки профилей eSIM. Это в дополнение к Wi-Fi, смартфонам и загрузочным каналам, как описано выше.

Этот многоканальный подход позволит максимально активировать устройства с поддержкой eSIM, обеспечивая при этом бесперебойную работу с клиентами. В результате это обеспечивает ценность для всех ключевых участников экосистемы: операторов мобильной сети, производителей устройств, производителей eSIM, конечных пользователей.

В июне 2019 года компания Thales объявила о выпуске революционного решения для обеспечения первоначальной мобильной связи: Thales Instant Connect. Это позволяет OEM-производителям и операторам мобильной связи  удаленно и автоматически обеспечивать начальную мобильную связь с устройствами, поддерживающими eSIM, при включении питания (если они не подключены) , где бы они ни находились, при этом существенно упрощая цепочку поставок OEM-производителей и повышая удобство для пользователя.

Это решение получило две награды в 2019 году: Future Digital Award за технологии и инновации (от высокотехнологичной аналитической компании Juniper Research) и IoT Global Award.

Компания Thales вошла в этот список и получила награду Global Mobile Awards 2020 в номинации « Лучший прорыв в области мобильных технологий  ». Пальцы скрещены за церемонию ГЛОМО, которая состоится 25 февраля 2020 года в Барселоне во время Mobile World Congress. J

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ОПЫТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ В ОЧЕНЬ ЦЕНТРЕ ЭВОЛЮЦИИ РЕЖИМА ESIM ACTIVATION MODE

В конце 2018 года более 230 операторов мобильной связи, OEM-производители и производители автомобилей развернули платформы удаленной подписки eSIM по всему миру. Это ясно свидетельствует о готовности заинтересованных сторон должным образом использовать возможности eSIM.

Но оптимизация пользовательского опыта находится в центре внимания каждого; для этого необходимо постоянно работать в целом, чтобы развернуть глобально совместимую и бесперебойную схему eSIM, способную удовлетворить огромную потребность в мобильной связи миллиардов устройств IoT.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector