Обзор Zadarma: отзывы, цены и популярные альтернативы

Zadarma — это облачная (виртуальная) телефония для малого и среднего бизнеса. Предлагает 30 000 многоканальных виртуальных телефонных номеров, включая бесплатные, которые доступны в 150 крупных городах из 90 стран мира.

Настраиваемые функции облачной АТС включают поддержку голосового меню (IVR), перехват вызовов, переадресацию вызовов, переадресацию условных / безусловных вызовов, запись вызовов, ожидание вызовов, статистику, запланированный автоответчик, автоматический прием факсов, а также интерфейс API для более широкой интеграции.

Поддержка подключения сторонних производителей с ведущими приложениями CRM и мессенджерами, такими как Zoho, Salesforce, AmoCRM, Retail CRM, Bitrix 24, Slack, Telegram и Facebook Messenger.

Собственный API-интерфейс Zadarma поддерживает разработку клиентских пользовательских приложений, основные функции которого включают отображение / изменение параметров учетной записи SIP и УАТС, отображение статистики и / или баланса, вызовы и SMS, а также уведомления внешнего сервера о входящих вызовах, маршрутизации вызовов и т. д.

Zadarma — это SIP-телефония с бесплатной облачной АТС

Zadarma — это провайдер SIP-телефонии с телефонными номерами в более чем 70 странах мира. Компания существует на рынке с 2006 года и в настоящее время владеет четырьмя дата-центрами в разных местах, что обеспечивает надежность и качество связи. Услуги Zadarma довольно недорогие по сравнению с аналогами.

Zadarma SIP — это сопутствующее мобильное приложение для устройств Android и iOS, позволяющее принимать входящие / исходящие вызовы через Zadarma или другие сервисы SIP (Session Initiation Protocol), отправлять / получать текстовые сообщения между пользователями Zadarma, а также поддерживать SMS.

Поддерживаемые операционные системы:

Windows 7 , Windows Vista , Windows XP , веб-браузер (независимый от ОС) , Windows 8 , Windows 10, Android, IOS, MAC OS X, Windows Mobile, Linux.

Zadarma API Интеграции

Zadarma поставляется с API, который позволяет компаниям модифицировать систему и интегрировать ее со сторонними приложениями, такими как Zoho Desk CRM, Bitrix24, AmoCRM, Salesforce, Zendesk и другими.

Основные возможности телефонии: особенности и преимущества перед конкурентами

API
Панель инструментов деятельности
Отслеживание активности
Обнаружение автоответчика
Автоответчики
Интеграция CRM
Маршрутизация вызовов
Отслеживание звонков
Перевод вызова
Интеграция компьютерной телефонии
Conferencing
Управление факсом
Мобильная интеграция
Многоканальная связь
получающий
Отчетность и статистика
SMS-интеграция
Отслеживание статуса
Текст в речь
Интеграция с третьей стороной
Голосовая почта
Интеграция сайта
Виджеты

В идеальном мире, все телефонные операторы работали бы через VoIP и позволяли совершать бесплатные звонки между операторами.VoIP не требует отдельной кабельной инфраструктуры или мощных серверов. Zadarma  — один из немногих примеров того, какой должна быть VoIP-телефония. Вот краткий список преимуществ Задарма :

  • огромный список стран с предоставлением телефонных номеров (включая код 800 );
  • бесплатные номера с добавочным номером, если вы не хотите подключать свой номер телефона для входящих звонков;
  • бесплатные звонки между всеми абонентами Zadarma по 6-значным номерам;
  • бесплатная полноценная виртуальная облачная АТС на 50 абонентов;
  • бесплатные виджеты для сайта для звонков через браузер или обратного вызова.
  • Бесплатный московский номер 495 (Чтобы получить номер в коде 495, Вам нужно загрузить копию первой страницы паспорта.)

Возможно, эта услуга не подходит для крупных компаний, поскольку для них доступны специальные и действительно дорогие решения. А что касается небольших компаний, то Zadarma является отличным решением для организации телефонии.

Особенности

Zadarma предлагает множество настраиваемых функций, которые дают пользователю возможность адаптировать систему к своим потребностям, что может показаться привлекательным для многих, с различными потребностями бизнеса.

Zadarma предлагает облачную телефонную систему PBX, бесплатную для постоянных пользователей, которые постоянно пополняют свой счет, с широким спектром функций, таких как перевод вызовов и запись; автоматическое получение факсов и приветственные сообщения; ожидание звонка с настройками музыки; интерактивный голосовой отклик; и возможность подключения многоканальных виртуальных номеров в любом месте.

Zadarma отзывы

Положительные отзывы Zadarma

Пользователи, которые дали Zadarma положительный отзыв, сказали, что он является надежным для международных звонков и поддержки телефонных номеров с несколькими рынками. Они также высоко оценили его интеграцию с программами управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) и отличную поддержку клиентов.

Один пользователь, который дал Zadarma положительный отзыв о Capterra, сказал, что они попробовали услугу телефонной связи Zadarma, поскольку они были недовольны своим старым провайдером, и отметил, что это было отличное деловое решение. Она поделилась, что теперь у них есть 10 разных номеров в 10 разных странах, что позволяет им расширять свой бизнес и расширять клиентскую базу.

Отрицательные отзывы Zadarma

Пользователи, которые дали Zadarma отрицательный отзыв, сказали, что домашний интерфейс и страница меню могут быть запутанными и трудными для навигации. Они также жаловались на случайные ошибочные звонки из-за глюков при назначении телефонных номеров.

Один пользователь, который дал Zadarma отрицательный отзыв о Capterra, сказал, что было несколько раз, когда они продолжали получать звонки от клиентов, которые звонили на другой номер телефона. Тем не менее, он отметил, что команда поддержки клиентов быстро исправила проблему.

Стоимость услуг Zadarma

Ценообразование Zadarma включает в себя бесплатный вариант (Стандарт) и два платных плана: Офис (от 1800 рублей в месяц) и Корпорация (от 3600 рублей в месяц). 

Основные различия между планами включают в себя количество пользователей и бесплатные минуты, а также доступ к премиальным функциям, таким как неограниченные звонки в США и Канаде, международные звонки в 20 дополнительных стран и бесплатное портирование номеров.

Регистрация у них абсолютно бесплатна. Вы можете попробовать систему без рисков. Входящие звонки и СМС бесплатны. Расчет стоимости всегда устанавливается по самым низким тарифам и могут варьироваться в зависимости от страны.

Виртуальные SIP номера и звонки

Одним из основных продуктов Zadarma являются виртуальные номера. Вы можете выбрать один или несколько номеров из более чем 70 стран мира. После активации клиент получает логин и пароль для подключения через SIP и использования его через любое устройство или программное обеспечение SIP-телефонии, включая виртуальную или аппаратную IP-АТС. 

Кроме того, вы можете переадресовывать все входящие звонки на другой номер или IP-адрес вашей АТС. Для большинства стран номера предоставляются без платы за соединение, но с абонентской платой.

Также вы можете купить номер с кодом 800  практически для всех стран, где можно купить обычный номер.

Кроме того, с любым клиентом  Zadarma можно связаться, используя общий номер + внутренний 6-значный номер телефона, связанный с учетной записью SIP. Эта услуга доступна в 25 странах.

Облачная АТС

Виртуальная облачная АТС Zadarma полностью бесплатна с небольшим ограничением баланса и количеством внутренних номеров. Все звонки между виртуальными АТС бесплатны и не ограничены количеством или продолжительностью.

Во-первых, вы должны связать свою учетную запись SIP с АТС. В вашем аккаунте может быть несколько телефонных номеров. Кроме того, у виртуальной АТС есть очень своеобразная особенность — подключение внешней линии через SIP, которая называется «Дополнительная внешняя линия». 

В этом случае ваша АТС может быть SIP-сервером или SIP-клиентом. Эта функция поставляется бесплатно с ограниченным использованием. Вы можете расширить свои возможности за дополнительную плату.

В вашей виртуальной АТС вы можете создать до 50 внутренних номеров. Вы можете изменить идентификатор вызывающего абонента для каждого внутреннего номера, установить идентификатор вызывающего абонента для внешних вызовов, настроить запись разговоров, переадресацию вызовов и используемые кодеки.

Настройки входящих звонков позволяют включить голосовое приветствие, мелодии, рабочее время и действия АТС в нерабочее время, а также сценарий входящих звонков. Другими словами — типичный функционал виртуальной АТС. Также здесь можно настроить небольшой колл-центр  , добавив в сценарий «Старт» внутренние номера представителей колл-центра.

В настройках исходящих вызовов вы можете разрешить или запретить внутренние номера от внешних вызовов, установить коды для доступа к международным или междугородним вызовам и определить идентификатор вызывающего абонента по вызываемому получателю.

И, наконец, конференция. План подписки позволяет создать одну конференцию бесплатно.

Вы можете проверить статистику всех ваших звонков в  виртуальной АТС Zadarma, а также экспортировать ее в файл CSV или использовать API для получения этого файла.

Виджеты для звонков с сайта

Zadarma предлагает своим клиентам два виджета веб — сайта бесплатно: обратного вызова виджета и «Позвони мне» виджет , чтобы сделать свободное право вызова с помощью браузера. Может быть привлекательным для интернет-магазинов, службы поддержки и т. Д.

Виджет обратного вызова  представляет собой круглую кнопку с изображением телефонной трубки. Нажатие на нее побуждает клиента ввести свой номер телефона.

Задарма предоставляет довольно много настроек для этого виджета. На вкладке «Главная» вы можете установить время работы виджета, и если пользователь сайта нажимает на него в нерабочее время, он уведомит их о необходимости вызова в рабочее время. Кроме того, вы можете создать событие для Google Analytics для мониторинга статистики виджетов.

В настройках «Критерии отображения» вы можете указать действия пользователя, которые вызывают виджет.

Вы можете настроить цвет кнопки, расположение, текст и заголовок виджета.

Виджет «Позвоните нам»  позволяет настроить только цвет и форму, после чего вы можете вставить код виджета на свой сайт и использовать его.

После нажатия пользователем кнопки «Перезвонить нам» виджет и внешний вид меняются.

Дополнительная функциональность

Для интеграции с другими сервисами и приложениями Zadarma предлагает своим клиентам API. С помощью API вы можете управлять настройками виртуальной АТС, загружать статистику вызовов, совершать вызовы обратного вызова, уведомлять внешний сервер о вызове и т. д.

Более подробная информация об API доступна на официальном сайте в  разделе API. Возможно, в ближайшее время я напишу статью, в которой будет продемонстрировано, как работает интеграция в какой-либо системе HelpDesk.

Вы можете использовать  телефонию Zadarma на своем смартфоне, загрузив его специальные приложения для Android и  iOS. Помимо звонков вы сможете отправлять смс.

Во время путешествий за границу роуминговые SIM-карты позволят вам существенно сэкономить на звонках. Более подробная информация об этой услуге доступна на веб-сайте Zadarma. Возможно, я подготовлю отдельный обзор этой функции в будущем.

Часто задаваемые вопросы о Zadarma

Какой тип тарифных планов предлагает Zadarma?

Задарма имеет следующие тарифные планы:

Начиная с: $ 2.00 / месяц
Модель ценообразования: бесплатно, подписка

В какие другие страны пользователи могут звонить?

Помимо России и Украины, пользователи могут совершать звонки в другие страны, включая США, Канаду, Казахстан, Аргентину, Австралию, Бразилию, Чили, Китай, Францию, Германию, Индию, Ирландию, Израиль, Италию, Южную Корею, Мексику, Новую Зеландию, Польшу, Пуэрто-Рико, Испанию, Швецию Великобританию и др.

Предлагает ли Задарма не пакетные услуги?

Для малых предприятий, которым не нужны пакеты VoIP, Zadarma предлагает услуги, связанные только с получением телефонного номера, совершением звонков и отправкой коротких сообщений (SMS).

Кто типичные пользователи Задармы?

У Zadarma есть следующие типичные клиенты:

Средний бизнес, малый бизнес

Какие языки поддерживает Zadarma?

Задарма поддерживает следующие языки:

Английский, польский, русский, испанский, украинский.

Поддерживает ли Zadarma мобильные устройства?

Zadarma поддерживает следующие устройства:

Android, iPhone

Предлагает ли Задарма API?

Да, у Zadarma есть API, доступный для использования.

С какими другими приложениями интегрируется Zadarma?

Zadarma интегрируется со следующими приложениями:

Zoho CRM, Salesforce Sales Cloud, Битрикс24, amoCRM, Facebook, Slack, Telegram.

Какой уровень поддержки предлагает Zadarma?

Задарма предлагает следующие варианты поддержки:

Часто задаваемые вопросы, онлайн поддержка, поддержка по телефону.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector