Обзор IPVanish: быстрый VPN, идеально подходящий для новичков

IPVanish становится популярным выбором для виртуальной частной сети для людей, заинтересованных в улучшении конфиденциальности своего просмотра в Интернете, предлагая 10 одновременных подключений на самых разных платформах и конкурентоспособную скорость, несмотря на то, что претендует только на 1500 серверов.

IPVanish review: A zippy VPN thats perfect for beginners - CNET

По сравнению с аналогами IPVanish имеет один из лучших пользовательских интерфейсов, побуждающий вас заглянуть под капот и изучить механику, лежащую в основе технологии.

Мы рекомендуем IPVanish как гибкий, настраиваемый вариант для пользователей, которые плохо знакомы с VPN.

Преимущества

  • Конкурентные скорости
  • Интерфейс поощряет обучение
  • 10 одновременных подключений

Недостатки

  • Находится в США
  • Еще предлагает PPTP
  • Предыдущая частичная утечка DNS

Скорость

  • Средняя потеря скорости: 65%
  • Количество серверов: более 1500
  • Количество серверных локаций: 75
  • Количество IP-адресов: более 40 000

Мы проводили тесты скорости IPVanish в течение трех дней в двух местах, используя как беспроводное соединение, так и соединение Ethernet — одно место предлагало более низкие скорости широкополосного доступа, а другое предлагало более высокие скорости через оптоволоконный Интернет. Скорость Интернета в США сильно различается в зависимости от штата и провайдера. И при любом тесте скорости результаты будут зависеть от вашей локальной инфраструктуры, а сверхбыстрый интернет-сервис обеспечивает более высокие результаты тестирования.

Это одна из причин, по которой мы больше заинтересованы в тестировании количества потерянной скорости (которая для большинства VPN обычно составляет половину или более) как для высокоскоростных, так и для более медленных типов соединения, а также в использовании таких инструментов, как speedtest.net, для выравнивания игрового поля. . IPVanish работает так же, как и другие VPN, достигая лишь около 20% от средней скорости 222 Мбит / с, достигнутой на оптоволоконном соединении с пропускной способностью 1 Гбит / с во время тестирования, при сохранении приличной средней скорости около 41 Мбит / с во всем мире.

Мы достигли максимальной скорости 76 Мбит / с при подключении к серверам в Сингапуре, где мы обнаружили наибольшее количество результатов выше 65 Мбит / с среди всех протестированных серверов, но также и самый неравномерный опыт со средним показателем по стране около 35 Мбит / с. Скорость в Австралии была более равномерной, но оставалась самая низкая средняя — около 28 Мбит / с.

Скорость в Нью-Йорке возглавила результаты со средней скоростью 53 Мбит / с, за ней следуют европейские серверы в Париже и Берлине со средним значением 45 Мбит / с для обоих. Британские серверы в целом были хороши, но заняли третье место по средней скорости со скоростью 40 Мбит / с после нескольких тестов в часы пиковой нагрузки и вернулись со скоростью менее 10 Мбит/с.

По сравнению с такими известными скоростными игроками, как ExpressVPN, есть соблазн описать скорость IPVanish как медленную. Но IPVanish регулярно проверяет NordVPN на свои деньги в тестах, проводимых ProPrivacy трижды в день, и на момент написания этой статьи опережал NordVPN в этой гонке. И IPVanish достигает этих скоростей, имея около трети серверов Nord. Не на что чихать.

Подробнее: Обзор NordVPN: мощная система шифрования с максимальной отдачей от VPN

Безопасность и конфиденциальность

  • Юрисдикция: США
  • Шифрование: AES-256, Perfect Forward Secrecy
  • Утечки: не обнаружены
  • Предыдущий скандал с лесозаготовками
  • Включает аварийный выключатель

Один из ключей к разгадке того, почему IPVanish может постепенно опередить NordVPN в тестах скорости, может заключаться в его накопленных 40 000 с лишним IP-адресах, что является фактором разногласий среди сторонников конфиденциальности. Хотя большее количество IP-адресов может способствовать повышению скорости, некоторые поклонники утверждают, что безопаснее использовать меньше IP-адресов. По их мнению, большее количество людей, использующих IP-адреса, снижает вероятность того, что активность любого отдельного IP-адреса будет связана с каким-либо отдельным человеком.

Суть этого вопроса заключается в том, можно ли доверять VPN, чтобы не регистрировать данные об использовании. IPVanish клянется, что не ведет журналов. Как и в случае с любой другой VPN, проверить это утверждение практически невозможно. Один из способов — определить, что по закону должен делать VPN-провайдер, исходя из его штаб-квартиры (его юрисдикции) и того, было ли обнаружено, что он когда-либо вел логи.

В идеале выбранная вами VPN должна пройти — и публиковать результаты — независимый сторонний аудит своих операций, включая использование журналов активности. IPVanish — американская компания. Для обеспечения максимальной конфиденциальности мы ищем поставщиков VPN, юрисдикция которых выходит за рамки соглашений о совместном использовании разведданных Five Eyes, то есть со штаб-квартирой в США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канаде.

Еще в 2016 году IPVanish прошел через обряд посвящения в VPN: федеральные правоохранительные органы пришли с ордером (или, точнее, с вызовом в протокол Министерства внутренней безопасности), и политика VPN «нулевых журналов» была подвергнута проверке. IPVanish предоставил властям информацию, которая позволила установить личность и арестовать ребенка-хищника.

Чтобы быть ясным, я не говорю о том, что VPN-компания помогает полицейским ловить жестокого обращения с детьми через журналы использования; это из-за того, что VPN-компания обманывает своих клиентов об этом. VPN — это международные операции. Ложь, которая помогает правоохранительным органам США поймать насильника детей, — это та же ложь, которая помогает правоохранительным органам Китая арестовывать человека за использование VPN.

Ситуация, возможно, изменилась для IPVanish, когда компания была куплена StackPath в 2017 году. С новым владельцем пришли новые обещания о политике «без журналов» и предполагаемый аудит StackPath.

IPVanish действительно предлагает аварийный выключатель, который, кажется, работает без сбоев, предотвращая утечку сетевых данных за пределы его безопасного VPN-туннеля в случае сбоя VPN-соединения. Во время нашего тестирования не было обнаружено IP-адресов, DNS или других утечек данных, потенциально позволяющих идентифицировать пользователя. Но даже в этом случае мы рекомендуем соблюдать осторожность.

В 2019 году рецензенты из родственного CNET издания ZDNet обнаружили частичную утечку DNS IPVanish во время тестирования.

«Хотя они не раскрыли мой домашний DNS-сервер, они показали, что я использовал хост IPVanish. Это означает, что организации, которые хотят заблокировать трафик VPN, могут легко это сделать », — написал рецензент Дэвид Гевиртц. «Гораздо хуже то, что если вы пытаетесь скрыть факт использования VPN от государственных органов, IPVanish этого не сделает.

Это может иметь катастрофические последствия, например, если вы пользуетесь сервисом из ОАЭ, который предусматривает тюремное заключение и чрезмерные штрафы за использование VPN ».

Стоимость

  • Юзабилити: весело, настраиваемый, чистый
  • Платформы: iOS, Android, MacOS, Windows, Linux, маршрутизаторы, устройства Amazon Fire, любые мультимедийные устройства на базе Android.
  • Цена: 10 долларов в месяц и 78 долларов в год (IPVanish также предлагает специальный тариф для читателей CNET, что снижает ежемесячные расходы до 5,20 доллара при подписке на год).
  • Количество одновременных подключений: 10

У нас не было проблем с доступом к Netflix или другим сайтам потокового видео, а также с использованием торрент-клиентов при запуске IPVanish.

Что касается интерфейса, моя единственная жалоба заключается в том, что клиенты IPVanish для настольных ПК, как известно, зацикливаются. Это происходит как в приложениях для Windows, так и для Mac. В остальном это стало одним из моих любимых пользовательских опытов с VPN-клиентом.

Меню настроек и функции напоминают мне об опыте изучения Windows 95, поскольку они идеально подходят для изучения основ этого типа приложений. Их настраиваемость организована аккуратно и без излишней анимации. Кажется, что клиент поощряет пользовательские эксперименты и чувство игривости, не будучи ребячливым или мультяшным. Это делает IPVanish идеальным клиентом для тех, кто хочет узнать, как понять, что делает VPN под капотом.

Хотя в этом году он изменил свою политику, чтобы предложить полную 30-дневную гарантию возврата денег, цены на IPVanish в размере 10 долларов в месяц и 78 долларов в год стали менее конкурентоспособными. Однако с другой стороны, предложение 10 одновременных подключений делает ценность для пользователей, желающих использовать сервис на широком спектре совместимых устройств.

Дата публикации:
Adblock
detector