Vodafone, Samsung и Qualcomm проводят первый в мире тест iSIM на борту модифицированного Galaxy Z Flip3

SIM-карты уменьшались в течение многих лет, их размер уменьшился по сравнению с теми первыми картами, которые появились в 80-х годах и имели размеры кредитной карты. Сегодня eSIM уже спрятаны внутри телефона, полностью программируемы, и следующий шаг уже здесь: программируемые карты размером меньше булавочной головки, интегрированные в собственный процессор мобильного телефона.

Galaxy Z Flip3
Galaxy Z Flip3

Когда iSIM вот-вот появятся на рынке , начинаются необходимые тесты для проверки их правильной работы и различных возможностей. Эти первые тесты уже были поручены трем гигантам рынка. С одной стороны, Vodafone предлагает подключение. С другой стороны, Qualcomm добавила iSIM в один из своих процессоров. И последнее, но не менее важное: Samsung модифицирует Galaxy Z Flip3, чтобы включить новую технологию.

iSIM работают в Европе, Vodafone уже протестировал их

iSIM как выглядит
Как выглядит ISIM

Vodafone, Qualcomm и Samsung совместно провели демонстрацию реальной, а не теоретической работы программируемой карты iSIM . Карта была интегрирована в Samsung Galaxy Z Flip3, модифицированный Samsung с помощью Qualcomm, представив iSIM в Snapdragon 888, и Vodafone сделал то же самое, запустив сети для проведения этих тестов.

Как указывает сам Vodafone в заявлении, сделанном на его международном веб-сайте, eSIM уже путешествовала внутри телефона , чтобы перестать быть куском пластика с чипом, которым операторы должны были управлять, заменять и обслуживать. Следующий шаг — уменьшить его размер и перестать полагаться на отдельный чип, интегрированный с процессором мобильного телефона.

Читать также:  Nokia Запускает Программное Обеспечение ISIM Secure Connect Для Предоставления Новых Услуг Мобильной Связи 5G И IoT

Тесты проводились с использованием европейской мобильной сети Vodafone и иллюстрируют, по словам оператора, «коммерческую готовность и эффективность технологии, работающей в существующей инфраструктуре». Другими словами, iSIM демонстрируют свою работоспособность без внесения изменений в текущую инфраструктуру, поэтому их интеграция на рынок будет зависеть только от включения их в свои конфигурации производителями мобильных устройств.

«Решения iSIM открывают большие возможности для операторов, высвобождают ценное пространство устройств для производителей и обеспечивают гибкость для пользователей устройств, чтобы они могли воспользоваться всем потенциалом сетей 5G и опытом работы с широким спектром категорий устройств». Наибольшую выгоду от технологии iSIM получают смартфоны, ноутбуки, гарнитуры VR/XR и промышленный Интернет вещей. Встраивая технологию iSIM в процессор, мы можем обеспечить дополнительную поддержку OEM-производителей в нашей платформе Snapdragon».

Дополнительная информация | Водафон

Похожие публикации
Дата публикации:
Adblock
detector