iPhone 14 станет первым Aplle смартфоном без лотка для SIM-карты

IPhone были мобильными телефонами, которые отстаивали уменьшение размера SIM-карты, а также включение съемного лотка для размещения карты. И они могут быть одними из первых, кто выйдет на рынок без указанного лотка, как подробно описано в слухах, собранных MacRumors: согласно внутренним источникам Apple, iPhone 14 2022 года будет предлагать совместимость только с электронной SIM-картой или eSIM.

iPhone 14 станет первым Aplle смартфоном без лотка для SIM-карты

Батарея давно перестала быть съемной, и это отсутствие привело к появлению двух аспектов, которые были ключевыми по сей день: «цельные» или несъемные мобильные телефоны и лоток для SIM-карты , единственный компонент, который удаляется из телефона. После окончательной смерти разъема для наушников и распространения eSIM в мобильных устройствах дни лотка для SIM-карты были сочтены. И кажется, что дата, которая ознаменует его исчезновение, — 2022 год.

Следующим после разъема для наушников выпадает лоток для SIM-карты

eSIM Movistar
eSIM Movistar

Движущиеся части, разъемы и места, через которые может попасть грязь внутрь телефона, постепенно исчезнут, по крайней мере, те, которые не являются необходимыми. Это облегчает, например, их водонепроницаемость, а также снижает риск их повреждения (кроме того, что у них больше места для компонентов внутри). Хотя да: все эти изменения в итоге предполагают минусы для пользователя.

Читать также:  Megacom предлагает активацию eSIM по всей стране

iPhone XR и iPhone XS были первыми, кто представил eSIM в мобильных телефонах Apple. Благодаря этому, начиная с этого поколения, все они имеют две SIM-карты: основной номер находится на нано-SIM-карте с соответствующим лотком; вторичный хранится в памяти благодаря eSIM. Если новость MacRumors подтвердится, следующий iPhone 14, который, как ожидается, будет доступен в конце 2022 года, больше не будет иметь лотка для SIM-карты, поскольку они сделают ставку исключительно на электронный формат.

Как цитирует MacRumors и всегда согласно внутренним источникам, к которым имели доступ СМИ, Apple связалась бы с крупными телефонными операторами США, чтобы подготовиться к запуску iPhone только с eSIM. Дата будет приближаться к 2022 году, первому году возможного отказа от SIM-карт в смартфонах.

Хотя это правда, что карта eSIM имеет заметные преимущества и позволяет избежать расходов на пластик обычных SIM-карт, у нее также есть недостатки. Нельзя сменить оператора, просто сменив карту: каждый раз приходится запрашивать QR-код; с задержкой приема, если оператор отправляет тот самый физический QR (обычное дело — картонная карта). Также не все операторы предлагают электронную SIM-карту; Поэтому, если iPhone 14 продается только с eSIM, поначалу наверняка будет сложно воспользоваться предложениями многих OMV.

Хотя мы должны оставить эту новость как слух, правда в том, что это более чем осуществимо: Apple ищет способ максимально исключить физические сокеты — это факт. Лоток для SIM-карты точно исчезнет из iPhone. Теперь нам предстоит увидеть, действительно ли это будет в 2022 году.

Похожие публикации
Дата публикации:
Adblock
detector