Xiaomi Watch стоит треть от стоимости Apple Watch и обеспечивает 2-кратное время автономной работы

Xiaomi представил свой первый SmartWatch, который просто назвал Xiaomi часы. Они выглядят идентично Apple Watch и работает на Google Wear OS с обложкой MIUI for Watch.

Часы Xiaomi имеют один 44-миллиметровый размер с 1,78 ″ AMOLED дисплеем с разрешением 368 × 448 пикселей. Это похоже на Apple Watch Series 5. У него даже есть цифровая заводная головка и физическая кнопка справа, но он выглядит более квадратным и более коротким, чем версия из Купертино. Часы снабжены носимой платформой Qualcomm 3100 с 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ памяти.

Новый носимый предлагается с возможностью подключения eSIM в качестве стандарта и поддерживает различные диапазоны FDD-LTE, такие как диапазоны 1, 3, 5, 7, 8, 19, 20, 26 и диапазоны TDD-LTE, такие как диапазоны 39, 40 и 41. Вы даже можете звонить с помощью встроенного устройства громкой связи и микрофона. Часы также поддерживают Wi-Fi 802.11n 2,4 ГГц и Bluetooth 4.2.

Как и следовало ожидать, часы Xiaomi Watch имеют множество датчиков для отслеживания фитнеса, которые включают датчик частоты сердечных сокращений, 6-осевой гироскоп, GPS, компас и барометр. Он также водостойкий, и вы можете использовать его для отслеживания плавания. Часы позволяют оплачивать общественный транспорт через NFC, а также поддерживают оплату как Alipay, так и WeChat.

Одной из самых важных особенностей является 36-часовое время автономной работы, что вдвое больше, чем у обычных Apple Watch, которые рассчитаны на 18 часов без подзарядки. Часы имеют батарею 570 мАч, которая заряжается через магнитную зарядную базу. Вместо Siri, он также поддерживает AI Xiaomi «Xiao Ai» AI помощник, и вы также можете использовать часы для управления умными бытовыми приборами Xiaomi.

В Китае стандартная версия, в которой используется Gorilla Glass 3, корпус из алюминиевого сплава и резиновый ремешок, стоит 1299 юаней (около RM770). Между тем, премиум-версия с сапфировым стеклом, корпусом из нержавеющей стали и ремешком из нержавеющей стали стоит 1 999 юаней (около RM 1185). Оба издания используют одинаковое оборудование, а премиум-версия тяжелее из-за разных используемых материалов.

Учитывая, что он имеет встроенную поддержку eSIM, часы Xiaomi Watch можно купить за треть цены аналогичного Apple Watch с LTE. В Малайзии 44-миллиметровый алюминиевый вариант Apple Watch Series 5 с поддержкой сотовой связи стоит 2 349 юаней, в то время как версия из нержавеющей стали со связующим браслетом стоит 4 449 юаней.

Пока не ясно, будут ли часы продаваться за пределами Китая, и на данный момент они поддерживают приличное количество приложений, предназначенных для китайского рынка. Для Xiaomi все еще возможно предложить международный вариант, поскольку он работает на Wear OS.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector