Infineon объединяется с Tata Communications для решения eSIM с охватом сети в более чем 200 странах

Сотовые сети станут основой связи для миллиардов мобильных устройств и машин, подключенных к Интернету вещей (IoT). В основе этой разработки лежит встроенный модуль идентификации абонента (eSIM), который надежно соединяет устройства с сетями. Чтобы сформировать это развитие, Infineon Technologies AG запускает комплексное решение eSIM под ключ для множества устройств и приложений IoT.

Новое решение Infineon OPTIGA ™ Connect eSIM IoT, основанное на передовом оборудовании для обеспечения безопасности, поставляется с предварительно интегрированным покрытием сотовой связи, не зависящим от оператора, в более чем 200 странах и территориях. Infineon сотрудничает с Tata Communications, чтобы предложить своим клиентам беспрецедентный глобальный охват, используя мобильность Tata Communications MOVE ™ и платформу IoT. Infineon Esim

«С прогрессирующим ростом IoT-устройств и распространением облачных платформ и развертыванием 5G сотовая IoT-связь станет ведущей технологией в течение следующих нескольких лет», — говорит Ларс Вемм, глава IoT Security в подразделении Digital Security Solutions Infineon. «Комплексный портфель простых в интеграции решений eSIM компании Infineon полностью отвечает специфическим требованиям производителей устройств IoT».

Согласно исследованию ABI, ожидается, что общий объем поставок eSIM для приложений типа «машина-машина» (M2M), таких как отслеживание активов, управление энергопотреблением или мобильное здравоохранение, вырастет с совокупным годовым темпом роста на 18 процентов с 101 миллиона единиц в 2019 году до 232 миллионов. к 2024 году.

Беспроблемное, масштабируемое и безопасное соединение IoT с глобальным охватом

Решение OPTIGA Connect обеспечивает простоту развертывания и управления устройствами IoT с поддержкой сотовой связи в масштабе. Внедрив eSIM, производители устройств могут поставлять продукты, которые можно использовать по всему миру, вместо того, чтобы предлагать конкретные версии для конкретных рынков. Это приводит к экономии за счет масштаба, сокращает расходы за счет упрощенного управления продуктами и значительно сокращает время выхода на рынок.

Решение Infineon предварительно интегрировано с загрузочным профилем TOV Communications MOVE ™ eSIM, что позволяет производителям беспрепятственно, надежно и безопасно собирать, перемещать и управлять данными IoT по всему миру.

Кроме того, благодаря отношениям Tata Communications с более чем 640 операторами мобильных сетей (MNO) по всему миру, производители могут преодолеть сложности, связанные с управлением потенциально сотнями локальных соглашений о соединении с MNO в разных странах, и вместо этого подключить свои устройства с помощью единого глобального соглашения о соединении. с Tata Communications.

Варианты использования включают в себя развертывание интеллектуального учета или приложения телематики и управления автопарком, где устройства развернуты в широких географических областях.

ESIM соответствует спецификации Remote SIM Provision от GSMA. Подключение устройства или даже парка устройств к Интернету может осуществляться полностью удаленно через онлайн-портал.

Эта удаленная активация и конфигурирование устройств IoT по беспроводной сети позволяет более автоматизированный и безопасный подход к подключению большого количества устройств к сети. Кроме того, производители могут выбирать поставщиков связи после производства, отгрузки и развертывания устройства и изменять их в течение всего жизненного цикла, что повышает удобство использования, а также гибкость в выборе MNO и планов передачи данных. Infineon Esim

В основе нового решения eSIM лежит контроллер безопасности Infineon SLM97. Он обеспечивает высокопроизводительную и совместимую с GSMA eSIM M2M V3.2 операционную систему, а также покрытие по всему миру 2G, 3G, 4G, 5G, LTE-M и NB-IoT. Высококачественное оборудование для обеспечения безопасности Infineon было развернуто для приложений IoT с поддержкой SIM-карт с 2008 года, и на сегодняшний день в этой области используется более 200 миллионов устройств. Портфель eSIM представлен в различных качественных показателях и форм-факторах.

Доступность

Новый OPTIGA Connect eSIM IoT доступен в упаковке VQFN-8 (MFF2) и промышленного качества. Более подробная информация доступна на www.infineon.com/optiga-connect-IoT

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector