Google работает над поддержкой eSIM и Project Fi в Chrome OS

Chromebook — одно из лучших устройств для быстрого выполнения задач, когда вы находитесь в пути, но одной вещью, которой платформе действительно не хватало на протяжении многих лет, является выделенная поддержка сотовой связи. Теперь, новый обзор кода показал, что Google активно пытается изменить это с помощью eSIM.

Если вы незнакомы, eSIM — это цифровая замена SIM-карт, которые мы все использовали на протяжении многих лет. Вместо того, чтобы идентифицировать устройство на основе съемной SIM-карты, сети регистрируют ваше устройство на основе этого постоянного eSIM, который встроен непосредственно в аппаратное обеспечение.

Как заметили разработчики XDA, похоже, что Google активно работает над внедрением поддержки этой технологии в Chrome OS. Проект назвали «Гермес» выкладывает ясно , что Google добавляет эту функцию в Chrome OS с «бесшовной интеграции» специально с собственной сетью компании Project Fi.

Hermes — это кодовое название проекта внедрения поддержки eSIM для Chrome OS. Гермес будет отвечать за доставку сообщений между устройствами с чипами eSIM и серверами-носителями посредством загрузки профилей, а также за обнаружение услуг для новых операторов.

Project Fi не новичок в технологии eSIM, так как Google Pixel 2 и Pixel 2 XL были одними из первых смартфонов, которые приняли eSIM, когда они дебютировали в прошлом году.

Примечательно, что Chrome OS как платформа уже предлагала варианты сотовой связи, такие как Chromebook Pixel и некоторые машины от HP. Однако функциональность была далеко не широко распространена.

В настоящее время нет конкретной информации о том, какое оборудование будет поддерживать это, но это все в первые дни, поэтому мы, вероятно, не должны ожидать появления какого-либо оборудования с поддержкой eSIM в ближайшие несколько месяцев. Google, однако, упоминает, что эта функциональность будет иметь «легко переносимый API», который OEM-производители могут использовать для реализации этого на другом оборудовании.

В результате

С новыми ноутбуками с Windows на базе Snapdragon и улучшенной сотовой связью было действительно только вопросом времени, когда Google вмешался в Chrome OS. Выделение LTE на устройстве, безусловно, не то, что каждый будет использовать, но с сервисом Project Fi и простой настройкой, которая поставляется с eSIM, этот вариант наверняка понравится многим. Кроме того, я бы просто поставил деньги, мы увидим, что это прибудет на будущей итерации Pixelbook.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector