Ericsson запускает полностью автоматизированное решение eSIM

Внедряется решение eSIM для удаления физических SIM-карт для улучшения взаимодействия с пользователем. Это также выгодно для производителей устройств, где устройства могут быть разработаны с ориентацией на конечных пользователей и потребителей.

Решение eSIM предлагает дистанционное предоставление профилей пользователей и управление устройствами, ключевые функции, которые позволяют поставщикам услуг связи (CSP) более гибко управлять профилями пользователей. Хороший пользовательский опыт услуг требует управления как устройствами, так и элементами сети.

Создание решения началось с точки зрения потребителей и основано на данных, показывающих, что потребители хотят использовать и готовы платить за услуги eSIM. Опрос потребителей, проведенный в пяти странах и представляющий около 200 миллионов пользователей смартфонов, поддерживает создание шести вариантов использования на основе eSIM:

  • Подключенные устройства — легко добавьте другие устройства в существующий комплект в несколько кликов
  • Попробуйте и купите — попробуйте новые предложения за 3-4 дня до покупки, например
  • Специальные предложения для путешествий — используйте локальный тариф на данные для серфинга — счет оплачивается домашним оператором.
  • Страхование подключения — когда пользователь не имеет покрытия сети и ему нужно сделать важный звонок или отправить сообщение, можно использовать любую мобильную сеть
  • Маркетинговые кампании — Гибкая модель бизнеса и рынка, используемая другими компаниями для специальных запусков
  • События — Гибкая модель бизнеса и рынка, используемая организаторами событий

Исходя из данных опроса, предполагаемый потенциал составляет около 10-15 процентов роста доходов на абонента смартфона eSIM. Первоначально ожидается, что крупнейшим источником будут подключенные устройства.

Линнетт Луна (Lynnette Luna), главный аналитик GlobalData, говорит: « Большинство поставщиков услуг связи рассматривают смартфоны с поддержкой eSIM как большую угрозу, чем возможность.  Но eSIM вполне могут быть тем, что CSP должны преодолеть падающую кривую ARPU, если они реализуют и продают возможность правильно. eSIM может включить новые варианты использования, которые могут реально улучшить качество обслуживания клиентов «.

Моника Цетзон (Monica Zethzon), руководитель отдела коммуникационных услуг в области решений в Ericsson, говорит: «Когда мы разрабатывали нашего менеджера eSIM, мы сосредоточились на простоте использования для конечного пользователя. Если у поставщика услуг есть и безопасный сервер разрешений, и менеджер eSIM от Ericsson, мы можем включить 100-процентную автоматизированную подготовку eSIM. Это предлагает высокоэффективный способ обеспечения гибкости и хорошего качества обслуживания клиентов ».

Оценивая доступный рынок для устройств, в отчете Ovum eSIM «Прогноз продаж устройств: 2019–24», опубликованном в январе 2020 года, прогнозируется, что в 2020 году 5 процентов всех смартфонов будут eSIM. Это должно увеличиться до 20 процентов в 2024 году.

Кроме того, по прогнозам, устройства eSIM будут ежегодно расти на 60 процентов CAGR, благодаря эффективной и автоматизированной поддержке сквозного подключения этих устройств.

Решение eSIM от Эрикссон

Сегодня уже не вопрос о том, должен ли поставщик услуг перейти на цифровую связь или нет; вопрос в том, как начать. С внедрением 5G и расширением или созданием всех бизнес-возможностей с 5G больше не существует возможности поддерживать те же операции или технологии в OSS, BSS и базовой сети.

Решение eSIM от Ericsson состоит из сервера защищенных прав доступа Ericsson (SES) и менеджера eSIM Ericsson (сертифицированного GSMA SM-DP +), обслуживающего подключенные потребительские устройства eSIM.

Это решение обеспечивает полностью автоматизированную сквозную процедуру согласования устройства и подписки, которая управляет обнаружением устройства, авторизацией пользователя для подключения устройства eSIM, созданием профиля пользователя и подписки, обеспечением обработки как устройства eSIM, так и сетевых элементов, а также обновлением Система бэк-офиса провайдера услуг в зависимости от ситуации.

Это способствует упрощению процесса взаимодействия с пользователем для конечных пользователей и, в то же время, для поставщика услуг, что позволяет снизить эксплуатационные расходы на обработку устройств eSIM в течение всего их жизненного цикла.

Решение eSIM от Эрикссон предоставит поставщику услуг возможность запускать множество привлекательных услуг для широкого спектра устройств eSIM. Пользователи могут мгновенно включить новые услуги на своем новом устройстве eSIM с минимальными усилиями. Отпадает необходимость предварительной подготовки, создания пакетных процессов или использования промежуточного программного обеспечения для профилей eSIM. Простота решения eSIM от Эрикссон (активация) предоставит поставщикам услуг возможность быстро запускать новые и инновационные сценарии использования, улучшающие выручку.

Решение eSIM от Эрикссон приносит новые ценности

Ericsson Secure Entitlement Server

Ericsson Secure Entitlement Server поддерживает входящие вызовы VoLTE и Wi-Fi для устройств SIM и eSIM, а также для устройств eSIM с пакетной передачей данных. Он обрабатывает несколько каналов аутентификации и оркестровку профилей подписки в сетевых элементах.

Значения eSIM от Эрикссон

  • Удобный для пользователя процесс добавления и управления устройствами
  • Создание IMSI и пользовательских профилей подписки по требованию (исключая процедуры пакетной обработки)
  • Разнообразие каналов прав и оркестрации для поддержки необходимых бизнес-процессов и различных национальных нормативных правил и процедур безопасности
  • Интеграция с базовой сетью, системами поддержки бизнеса и системами бэк-офиса для сквозного завершения оркестровки.
  • Поддержка веб-листов и уведомлений для различных марок и моделей устройств.
  • Поддержка настройки для брендинга и макета оператора мобильной сети

Ericsson eSIM Manager

Ericsson eSIM Manager предлагает сертифицированный GSMA сервер SM-DP + для создания данных безопасности профиля IMSI по требованию. Он сотрудничает с Ericsson Secure Entitlement Server для создания полностью автоматизированного решения по адаптации без участия пользователя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector