Стоимость роуминга с eSIM станет ниже?

В прошлом приходилось оплачивать дорогостоящие пакеты услуг за связь в роуминге или покупать местные сим-карты. Путешественники коллекционировали местные мобильные SIM-карты, купленные в разных странах. 
В зависимости от страны, получение местной SIM-карты может быть затруднительным процессом. В некоторых странах можно просто купить SIM-карту по дороге, а в других искать офис продаж или вовсе заказывать при помощи интернета.

В последние годы появилось несколько более упрощенных способов приобретения. Например, местные поставщики сим-карт размещают киоски в аэропортах, чтобы помочь прибывающим путешественникам. ЕС также постепенно опустили стоимость до нуля, как и другие регионы, создающие зоны свободного роуминга.

В дополнение к этому некоторые операторы предлагают клиентам фиксированный тариф или даже бесплатный роуминг в другие страны. Некоторые смартфоны поддерживают 2 СИМ-карты и оставаться на связи за границей гораздо проще.

Ни один из этих вариантов не может сравниться с новой технологией, которая появляется на наших рынках сегодня. Разработчики предложили новую функцию для смартфонов, которая называется встроенной SIM-картой, и наиболее известна как eSIM.

Эта технология является золотым ключом, который нужен путешественникам. ESIM — это встроенная в устройство СИМ-карта, которая позволяет пользователю переключаться в сетях разных провайдеров, без физического извлечения SIM-карты. А еще использовать несколько профилей одновременно.

Например, модели iPhone 2018 являются одними из немногих устройств, которые будут поддерживать эту функцию.

Как и все новое, eSIM еще не взлетела, и прогнозируемая рыночная конкуренция, приводящая к низким ценам на телефонные планы eSIM, еще не существует. Хотя в настоящее время доступно несколько eSIM для разных типов устройств, они в основном сосредоточены на обмене данными M2M.

Такие лидеры рынка, как Apple, имеют возможность представить новые технологии миллионам потребителей, и это может полностью изменить способ использования SIM-карт в целом. Некоторые эксперты предсказывали, что к 2023 году борьба за взимание платы за международный роуминг может полностью прекратиться, поскольку eSIM устранит необходимость в дополнительных расходах.

Большинство исследований и прогнозов показывают, что eSIM должны сделать роуминг значительно дешевле. ESIM будет не только новым дополнением к технологии, но и пользователи смогут непосредственно увидеть преимущества, полученные от этого улучшения.

Независимо от того, сколько времени понадобится eSIM и участникам рынка, чтобы стать более авторитетными, нет никаких сомнений в том, что некоторые из самых счастливых новых пользователей eSIM станут международными путешественниками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector