Первые автомобили с eSIM: Hyundai Venue, MG Hector — уже реальность

Слева — Hyundai Venue, справа — MG Motors Hector

В октябре 2013 года GSMA, являющаяся торговым органом операторов мобильной связи во всем мире, сообщила, что разрабатывает новый тип SIM-карты, который можно припаять на месте, а затем запрограммировать для удаленного подключения к выбранному оператору. GSMA назвал это встроенной SIM-картой, или сокращенно eSIM, которая потенциально может использоваться для нескольких «подключенных» устройств, таких как умные часы, смартфоны, дома — и автомобили.

Несколько автопроизводителей поддержали этот шаг, например, General Motors, Jaguar Land Rover, Renault Nissan, Scania и Volvo Cars.

Виртуальные eSIM с подключением к облаку позволят автопроизводителям удаленно предоставлять возможность подключения по воздуху автомобилям с выбранным оператором.

Они должны были предоставлять широкий спектр услуг в автомобиле, таких как информационно-развлекательная система, навигация в режиме реального времени, услуги по страхованию и устранению неисправностей, а также телематика и дистанционная диагностика.

Hyundai поставляется со встроенной картой Vodafone-Idea eSIM для своего компактного внедорожника под названием Venue. Внедорожник не нуждается в смартфоне пользователя для подключения к множеству опций, таких как развлечения, навигация и аварийное реагирование и т. Д.

MG Motors вступил в гонку с внедорожником по имени Гектор. Предполагается, что запуск в Индии во второй половине года.

Внедорожник MG Hector. (Изображение: MG Motor India)

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector