Nokia подает заявку на регистрацию товарного знака для SIMLEY — услуги eSIM

HMD Global, которая в настоящее время контролирует торговую марку Nokia, возможно, подала новую заявку на регистрацию товарного знака для функции e-SIM, известной как SIMLEY. Заявка была подана в Управление интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUOIP) и впервые была замечена LetsGoDigital.

Заявка была подана через посредника Gilbey Legal из Парижа, Франция, и относится к классу 9/36/38. В описании показано, что технология  будет выполнять множество функций, начиная от телекоммуникационных услуг и заканчивая электронным кошельком и инструментом банковского обслуживания, а также расширенным гарантийным обслуживанием.

Из приложения можно сделать вывод, что HMD Global работает над внедрением в ближайшем будущем телефонов Nokia, совместимых с eSIM. Это не будет первым, кто сделает это, поскольку Apple и Google уже некоторое время предлагают этот тип услуг на своих устройствах. Услуга пока еще не очень распространена, но довольно популярна на умных часах. Последняя модель Xiaomi поставляется с функциями электронной SIM-карты.

Помимо функции SIM-карты для мобильных услуг, SIMLEY от HMD также описывается как электронная мобильная платежная служба с дополнительной защитой пользовательских данных, но детали того, как это будет происходить, все еще отрывочны.

Дата публикации:
Adblock
detector