Google Fi начинает развертывание поддержки eSIM для существующих подписчиков iOS

В прошлом месяце Google начал позволять новым абонентам MVNO с iPhone настраивать сотовую связь через eSIM. Google Fi начинает развертывать поддержку eSIM для существующих пользователей, использующих устройства iOS. Google Fi eSIM поддерживает iOS

Как и в случае с устройствами Pixel, существующие подписчики Fi с iPhone могут заменить свою физическую нано-SIM-карту загружаемым eSIM. Эта возможность привязана к версии 2.5 сопутствующего приложения Google Fi, которое было выпущено вчера. В примечаниях к выпуску упоминается, как «Теперь вы можете активировать Fi через eSIM на некоторых устройствах iPhone».

Официально эта функция еще не реализована, но несколько пользователей включили ее, сначала удалив приложение Fi. После переустановки и входа в систему им предлагается переключиться на eSIM и освободить физический слот телефона.

Если вы хотите оставить свой слот для SIM-карты свободным, чтобы использовать технологию с двумя SIM-картами, загрузите вместо этого SIM-карту.

Затем пользователи отправляются по адресу fi.google.com/ios/quicksetup, где они посещают Настройки> Сотовая связь> Добавить тарифные планы на своем iPhone для сканирования QR-кода. Другие шаги в процессе связаны с настройкой данных и MMS.

Помимо освобождения физического слота для использования двух SIM-карт за границей, это упростит процесс настройки новых телефонов в будущем.

В официальном справочном документе все еще отмечается, как «активация iOS eSIM работает только для новых пользователей, которые подписались на Google Fi». С прошлого месяца сайт был обновлен, чтобы добавить iPhone 2020 SE в список устройств iOS, которые поддерживают eSIM: iPhone XR, XS, XS Max и 11 серии. После официального запуска процесс, как мы надеемся, будет упрощен и не потребует удаления / переустановки приложения Fi.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector