Google Fi будет работать с iPhone и большинством Android-устройств

Спустя три года после своего первого запуска Google сегодня делает свой мобильный сервис более официальным. Google Project Fi постепенно превращается в нечто более амбициозное и получает новое название: Google Fi. Более важная новость заключается в том, что он также будет поддерживать больше телефонов — множество телефонов — включая iPhone и большинство Android устройств.

Технически, SIM-карта Fi всегда работала в iPhone, если вы произвели настройки данных на телефоне. Но теперь Google поддерживает iPhone напрямую для новых клиентов. Заявляет, что поддержка находится в стадии бета-тестирования и требует «нескольких дополнительных шагов для настройки». 

В частности, Visual Voicemail больше не будет работать, но iMessage будет.

Для Android смартфонов установка должна быть намного более простой. Хотя, переходя на Fi, а не на более традиционного оператора связи, вы должны понимать, что вся поддержка клиентов происходит через Интернет или по телефону. 

По моему опыту, это не было большой проблемой, но иногда приятно пообщаться с консультантом в салоне,  обратившись за помощью.

Google Fi — это оператор мобильной виртуальной сети. Это означает, что ваша реальная услуга предоставляется крупными операторами. В качестве магистрали Fi использует T-Mobile, Sprint и US Cellular. 

Однако только несколько телефонов (например, Pixels и другие, которые продаются Google) способны динамически переключаться между сетями этих операторов, и сегодня это не меняется.

В какой бы сети вы ни находились, Google позволяет пользователям телефонов с Android 9 Pie направлять свои данные через собственный VPN.

Но реальная разница с Fi заключается в модели ценообразования: она намного проще, чем в большинстве других сетей.

До сих пор у меня была тень сомнения в приверженности Google сервису Project Fi. Дело не только в том, что он был назван «проектом», но и в том, что Google имеет, скажем так, смешанную репутацию, когда речь заходит о предоставлении услуг связи. В некотором смысле, Fi выросла из Google Voice, сервиса, который периодически оказывался в застойном состоянии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector