Глобальный прогноз на 2023: 978 миллионов долларов на рынке eSIM

Ожидается, что общий рынок eSIM вырастет с $253800000 на 2018 год до $978300000 к 2023 году, то есть в среднем на 31%. Растущий спрос на сим-карту связан с ее востребованностью в области M2M (Machine-to-Machine), благоприятными нормативно-правовыми актами, укреплением машинных коммуникаций и широким внедрением IoT (интернета вещей).

 

Внутренняя сим полезна в тех случаях, когда требуется обновить настройки, находясь на удалении. Также она позволит пользоваться несколькими устройствами одновременно. В настоящее время эта сфера проходит ранний этап формирования и будет набирать обороты в последующие годы (при условии постоянного становления интернета вещей в разных отраслях).

По всей вероятности, применение межмашинного взаимодействия станет ведущей тенденцией этого года. Повсеместное распространение и проникновением IoT в такие направления, как автомобильная индустрия, бытовая электроника, энергетика и коммунальные сервисы, фабрики, розничная торговля, перевозки и логистика, приведет к возросшему влиянию встроенных сим-карт.

Кроме того, положительная нормативно-правовая обстановка способствует приросту доходов, причем прогрессивный тип SIM-карт играет здесь значительную роль, благодаря удаленному управлению и высокой степени охраны данных. Однако, по некоторым оценкам, недостаточная стандартизация сетевых протоколов помешает развитию.

Вертикальную систему телекоммуникаций ожидает наиболее стремительный прогресс в рассматриваемый период. Она остается одной из главных сил, влияющих на сбои, нововведения и рост разнообразных технологических производств.

Прогнозируется, что новшества изменят правила игры. Они предоставят возможность переключать мобильные профили без каких-либо трудностей и ограничений для потребителя. Включение SIM-карты нового образца в плоскость информационных систем, вероятно, сделает заинтересованные стороны крупными игроками в этом пространстве на ближайшие годы.

Согласно экспертному мнению, в текущем году на долю европейских стран придется наибольшая часть продаж eSIM, на втором и третьем месте – Североамериканский и Азиатско-Тихоокеанский регионы. Однако через пять лет мировое лидерство отойдет к Северной Америке.

Возрастающее внимание к оцифровке будущих товаров и услуг и к связыванию их между собой стимулирует процветание полупроводниковой промышленности. Она предлагает эффективные решения таких вопросов, как защищенность, энергоэффективность, мобильность и «умная» сеть.

Полупроводники рассматриваются как строительные блоки для экологического мониторинга, энергетической продуктивности и повышения защиты. Таким образом, это одна из самых выдающихся разработок Европы.

Популярность новейшего вида SIM должна чрезвычайно вырасти в скором времени благодаря быстрой экспансии передовых технологий, видоизменению потребительской аудитории, а также смещению предпочтений покупателя.

Встроенную SIM-карту удобно использовать, она позволяет иметь более одного операторского аккаунта. Однако подобная гибкость не поможет, если безопасность под угрозой. Такая сим-карта собирает и хранит учетные записи операторов сотовой сети (MNO) в программном обеспечении прибора, страдающего от различных хакерских атак. Кроме того, она работает на базе нескольких поставщиков связи и физических платформ, из-за чего подвержена рискам виртуальной среды.

Самые заметные бизнес-игроки: Deutsche Telekom AG (Германия), Gemalto NV (Нидерланды), NTT DOCOMO (Япония), Sierra Wireless, Inc. (Канада), STMicroelectronics (Швейцария), Singapore Telecommunications Limited (Сингапур) и Telefnica, S.A. (Испания). Перечисленные компании сосредоточены на покупках, сотрудничестве, совместных инициативах, на запуске и усовершенствовании продукта, а также на расширении бизнеса.

Базовые темы публикации:

1. Введение

2. Метод исследования

3. Резюме

4. Важные открытия

5. Обзор рыночных отношений

6. Приложение

7. Вертикаль

8. Анализ географии

9. Конкуренция

10. Основные участники

 

Доклад портала «Research and Markets»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector