Злоупотребления в Интернете: как не нарушать федеральные законы большинства стран

Типичные случаи злоупотребления информационно-коммуникационной сетью Интернет предусматривают различные виды последствий, согласно федеральным законам в большинстве стран мира. Рассмотрим распространенные, нарушающие закон злоупотребления.

Телефонный спам:

Телефонный спам — это любое неправильное использование телефонных номеров, которое происходит по телефону. Это относится как к фиксированной сети, так и к мобильной сети. Неправильное использование номера телефона предполагается, например, если нежелательная реклама происходит посредством звонка или отправки SMS-сообщения , на которое потребитель не дал предварительного согласия. Целью звонка или SMS-сообщения является побуждение потребителя связаться с указанным или объявленным номером.

Нежелательные премиальные СМС:

Потребитель получает нежелательное SMS-сообщение, в котором 5 или 6-значный номер быстрого набора появляется либо в тексте, либо в списке вызывающих абонентов . Ответное SMS или обратный звонок на указанный номер должны быть спровоцированы. Содержание текста, которое часто имеет эротическое содержание, предназначено, чтобы побудить потребителя загрузить изображение или установить контакт. Часто ответное SMS отправляет пользователя в чат, и он получает дополнительные SMS . Кроме того, потребители также получают нежелательные SMS-сообщения, в которых рекламируются другие дорогостоящие номера, например, 0137 …, 0900 …

Пинг звонки:

Пинг-звонки — это когда телефон или мобильный телефон звонят ненадолго. Номер появляется на дисплее или в списке вызывающих абонентов, что должно побудить потребителя перезвонить на этот номер. Во время этого обратного вызова дорогой номер телефона, на который нужно позвонить, иногда называют посредством группового объявления.

Сторонние сервисы

Это предложения, которые выставляются с помощью счета за мобильный телефон и не предлагаются третьими лицами, т.е. не соответствующей телекоммуникационной компанией, такой как

  • платные предложения в AppStores,
  • Продажа билетов, таких как билеты на общественный транспорт, парковочные билеты
  • Электронные книги
  • Музыкальные предложения
  • Потоковые сервисы
  • Небольшие пожертвования на благотворительные цели
  • Подписки и т. Д.

Взлом роутера:

Неизвестные преступники незаконно получают доступ к корпоративным и потребительским маршрутизаторам или телефонным системам. В результате они генерируют массовые звонки на иностранные номера, номера спутниковых или других дорогих номеров. Стоимость подключений взимается с ничего не подозревающих потребителей или компаний за взломанные подключения. Повреждение часто замечается, только когда соединения появляются в следующем телефонном счете.

Федеральное сетевое агентство расследует все зарегистрированные случаи. Если подозрение подтвердится, она выдает запрет на учет и сбор. Это означает, что телефонный провайдер не может выставлять счета за расходы на соединение, инициированные хакером, и не может собирать деньги. Запрет на сбор распространяется на расходы, на которые уже выставлен счет. Претензии больше не могут быть собраны.

Эта защита в виде запрета на учет и сбор регулярно дополняется запретом на экспресс-платежи для заинтересованных сетевых операторов. Это гарантирует, что соответствующий оператор сети не будет платить неправильно сгенерированные сборы за соединение даже иностранным договаривающимся сторонам.

Преступники должны получать как можно меньше и, желательно, никаких денег. Между тем Федеральное сетевое агентство было в значительной степени проинформировано о соответствующих проблемах соответствующими сетевыми операторами. Соответствующие меры могут быть приняты еще быстрее. Конечные клиенты защищены на ранней стадии.

Федеральное сетевое агентство публикует информацию обо всех мерах, принятых им для защиты потребителей.

Уведомления о прибыли:

Потребитель получает звонок, информирующий его о выигрыше. Чтобы получить эту в основном притворную прибыль или узнать подробности, потребителю предлагается перезвонить по дорогому номеру телефона или нажать клавишу на своем телефоне. Звонки обычно совершаются на машине.

Вводящие в заблуждение сообщения об ошибках Internet PopUp:

Экранные дисплеи на вашем компьютере (так называемые всплывающие окна) используются для ложного представления о том, что существует проблема с компьютером или программным обеспечением. Бесплатную помощь можно получить по номеру телефона, указанному во всплывающем окне. Таким образом, вызов на указанный номер телефона должен быть спровоцирован. Чтобы удерживать порог запрета как можно ниже, используются в основном бесплатные номера 0800 или недорогие номера локальной сети. В результате неизвестные третьи лица регулярно притворяются сотрудниками Microsoft или сотрудниками технической службы поддержки. Согласно предыдущим знаниям, цель сетки состоит в том, чтобы попытаться получить доступ к ПК потребителя, чтобы навязать ему дорогостоящий контракт на ремонт или удаленно подсмотреть данные.

Факс и электронная почта:

Многих потребителей беспокоит отправка нежелательных рекламных факсов или электронных писем. Он рекламирует товары или услуги и вызывает отзыв или дорогой факс. Факсы или электронные письма обычно не содержат или содержат неверную информацию об отправителе. С факс-спамом потребителей также беспокоит тот факт, что факсы приходят в неблагоприятное время и что бумага и тонер используются излишне. Согласно TKG, ответственность Федерального сетевого агентства за защиту интересов потребителей ограничена областью телекоммуникаций. Процедура против спама в электронной почте может быть рассмотрена только в том случае, если в ней указан номер телефона, чтобы поощрить адресатов звонить.

Реклама / объявление прибыли по почте

В случае рекламы или уведомления о прибылях по почте Федеральное сетевое агентство не отслеживает спам. Простая отправка рекламы письмом, в котором указан номер телефона с правильной ценой, или номер телефона, цена которого не требуется, не является незаконным использованием номера как такового. Это же относится и к рекламе, в которой номер телефона не указан.

Манипуляции с телефонными номерами

Хотя это запрещено законом, совершаются вызовы, в которых манипулируется номером, передаваемым и отображаемым получателю вызова. На самом деле технический прогресс открыл широкий спектр вариантов манипулирования. Чтобы манипулировать телефонным номером и передавать и отображать неправильный телефонный номер для вызовов, нет необходимости каким-либо образом получать этот телефонный номер, то есть приобретать его или активировать. Манипуляции могут влиять на реальные существующие числа, а также на фантазийные числа.

Согласно опыту Федерального сетевого агентства, звонки с поддельной информацией об отправителях имеют совершенно разный фон — спектр варьируется от безобидных, так называемых «забавных звонков» до криминально мотивированных звонков, за выяснение которых несут ответственность правоохранительные органы. Если есть подозрения, потребители должны сначала связаться с ответственным отделом полиции.

Если используются реальные существующие номера, может случиться так, что истинный держатель номера получит предполагаемые обратные вызовы к своему соединению. Это происходит, например, B. если реальный существующий номер (незаконно) используется, например, как часть рекламной кампании в качестве номера отправителя. Б. с помощью прогнозирующей звонилки можно вызвать большое количество людей, отображающих этот номер. Если звонок не принят, номер появляется в списке пропущенных звонков. Если пострадавшие перезвонят, они могут связаться с действительным владельцем номера, даже если он не имеет никакого отношения к вызовам.

Если реально существующий номер увеличивается на одну или несколько цифр для исходного вызова, избыточные цифры просто сокращаются системой при обратном вызове расширенного номера, в результате чего вызов все еще достигает фактического абонента. Поэтому при использовании функции обратного вызова вызывающий абонент может связаться с действительным владельцем номера, даже если установленный номер был расширен.

В зависимости от количества совершенных вызовов фактический абонент может серьезно пострадать от предполагаемых обратных вызовов.

Предиктивная звонилка

Интеллектуальный дозвон является программой автоматического набора номера, как правило , используются центрами обработки вызовов для вызова клиентов по заранее определенным критериям. Чтобы лучше использовать центры обработки вызовов , несколько телефонных номеров регулярно набираются одновременно, в то время как на самом деле есть агенты, которые могут ответить на них. Как только первые вызываемые стороны ответили на вызов и все запросы в колл-центр были выполнены , другие выполняемые вызовы отменяются, телефонные номера повторно отправляются и набираются снова через некоторое время. Ни использование предиктивного набора номера , ни поведение вызовов в колл-центрахрегулируются законом.

В зависимости от конфигурации прогнозирующего набора номера вызываемая сторона может быть значительно раздражена. Типичным побочным эффектом является, например, то, что потребители получают вызов и хотят ответить на вызов, но никто не отвечает. Этот сценарий может повторяться несколько раз в день или в течение более длительного периода.

В отдельных случаях, когда используется предсказательная звонилкаBundesnetzagentur может иметь возможность принять меры для неправомерного использования количества абонентов, если вызываемые стороны подвергаются преследованиям и, следовательно, необоснованно раздражаются. То, является ли конкретное поведение при наборе номера неразумной помехой в смысле закона против недобросовестной конкуренции, должно оцениваться в контексте отдельного случая с учетом всех аспектов соответствующих фактов. С этой целью Федеральное сетевое агентство использует как можно более подробные жалобы на изнуряющие телефонные звонки с использованием формы. В частности, степень раздражения важна в отдельных случаях для принятия мер против пользователя предиктивного дозвона . Поэтому в жалобе потребителя должно быть как можно более точно указано, сколько звонков за какой периодили во сколько это пришло.

Раздражающее поведение при вызове может приниматься регулярно, например, если Б .:

  • Мероприятия по телефонной рекламе проводятся в рабочие дни с понедельника по пятницу до 8 часов утра и / или после 8 часов вечера, а по субботам до 9 часов утра и / или после 6 часов вечера. Кроме того, в случае телефонных рекламных объявлений по воскресеньям и в праздничные дни обычно раздражает поведение звонка.
  • частота вызовов превышает 3 попытки вызова в течение календарного дня в течение периодов вызова, которые считаются допустимыми.

В этом отношении следующая информация представляет особый интерес для Федерального сетевого агентства для эффективной борьбы с раздражающим поведением вызовов:

  • Информация о попытках вызова, которые повторяются несколько раз в неделю, которые повторяются несколько раз в день в разное время (более 3 попыток вызова в день) и / или в рабочие дни до 8:00 утра или после 8:00 вечера.
  • Кроме того, информация о звонках по субботам до 9:00 или после 18:00, а также по воскресеньям и в праздничные дни.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector