Что такое SIM-карта и как она работает?

В старые добрые времена у телефонов были физические провода, соединяющие один конец с другим. Всякий раз, когда вы набираете номер, ваша телефонная компания может набрать ваш вызов именно там, где это необходимо, используя указанный кабель, но в этом дивном новом мире не только телефонных звонков, но и лоз, Facebook и других вещей, которые делают дети, которые взорвали. от вышек сотовой связи везде.

Эти сигналы должны знать, куда именно они идут. Это то место, где приходят SIM-карты, и это означает «Модуль идентификации абонента», который дает довольно большой намек на то, что он делает. Он определяет, что абонент мобильного телефона использует конкретное устройство Iphone, Galaxy или Windows.

Ñèì êàðòû
Несмотря на то, что SIM-карты достаточно малы, они содержат мегабайт данных, но небольшой объем данных содержит очень важную часть данных, если вы хотите, чтобы ваш телефон был полезен, когда вы не используете WiFi. Сим-карты используют 64-битные, которые используют уникальный идентификатор, хотя он занимает всего 8 байт памяти, он может хранить 9 квинтиллионов уникальных номеров, которые могут быть сохранены таким образом. Так что это должно работать независимо от того, сколько человек подписались на одного оператора.
Когда вы включаете телефон при первом подключении к сотовой сети, телефон передает идентификационный номер вашей SIM-карты вместе с ключом аутентификации вашему оператору сотовой связи. Затем провайдер генерирует случайное число и использует ключ, чтобы выплюнуть номер ответа одновременно, и случайное число отправляется обратно на ваш телефон, и такой же расчет выполняется с ключом аутентификации для создания другого номера ответа.
Если эти два числа совпадают, то поставщик услуг распознает это и подключит ваш телефон к сети, что гарантирует, что вы на самом деле подключены, чтобы обеспечить безопасность ваших данных и узнать, кто вы такой, чтобы поставщик мог заблокировать доступ, если вы не платите счет или что-то в этом роде.

Помимо всех этих SIM-карт можно также хранить информацию о телефонной книге, вы можете рассматривать это как бесполезную функцию, но это было очень важно раньше, когда люди привыкли иметь такие телефоны, как флип-флоп, и вы модернизировали свой телефон (поскольку у нас не было функции как Google Sync). Таким образом, SIM-карты доказали свою эффективность, когда вы переключаете свой телефон, и вам не нужно менять свой номер.


Интересная новость о мобильных телефонах, о которой мало кто знает — на самом деле существует два основных типа мобильных телефонов: телефоны GSM, которые используют SIM-карты, и телефоны CDMA, которые этого не делают.

Теперь GMS означает глобальную мобильную систему, а CDMA означает множественный доступ с кодовым разделением.

Для сравнения, операторы CDMA хранят список всех телефонов, которым разрешено использовать их сеть. Телефоны отслеживаются по их ESN (электронный серийный номер), поэтому они не требуют SIM-карты. После активации телефон CDMA подключается непосредственно к сети этого конкретного оператора.

В Соединенных Штатах большинство операторов мобильной связи предоставляют телефоны CDMA. Двумя исключениями являются AT & T и T-Mobile, которые предоставляют телефоны GSM. На международном уровне GSM является более популярной технологией при оползне. Зачем? Главным образом из-за законодательного и отраслевого влияния, которое подтолкнуло провайдеров к использованию GSM.

Теперь фактическая часть того, как работает SIM-карта — какую информацию хранит SIM-карта? Наиболее важные биты данных включают IMSI (международный идентификатор мобильного абонента) и ключ аутентификации, который проверяет IMSI. Этот ключ аутентификации предоставляется перевозчиком. Если вы заинтересованы в мелочах, аутентификация на SIM-карте выглядит следующим образом:

  • При запуске телефон получает IMSI с SIM-карты и передает его в сеть. Думайте об этом как «запрос на доступ».
  • Сеть принимает IMSI и ищет во внутренней базе данных известный ключ аутентификации IMSI.
  • Сеть генерирует случайное число A и подписывает его ключом аутентификации для создания нового номера B. Это ответ, который можно ожидать, если SIM-карта является действительной.
  • Телефон получает A из сети и перенаправляет его на SIM-карту, которая подписывает его собственным ключом аутентификации, чтобы создать новый номер C. Этот номер ретранслируется обратно в сеть.
  • Если номер сети A совпадает с номером C SIM-карты, то SIM-карта объявляется действительной и доступ предоставляется.

Отказ от ответственности: я не использую ни одного из перечисленных выше провайдеров, и я пользуюсь услугой виртуальной SIM-карты , я просто много знаю об этой теме. 🙂


SIM-карта — сокращение от Subscriber Identity Module — представляет собой пластиковый элемент, который вставляется в мобильный телефон и выступает в качестве вашего уникального идентификатора, так что вы можете подключаться, совершать звонки и получать оплату за использование конкретной сети мобильной связи. Он содержит интегральную схему для хранения международной идентификации абонента мобильной связи или IMSI и ключи для идентификации и аутентификации абонентов в системе связи.

Следующее изображение показывает части SIM-карты

Наиболее важной частью SIM-карты является ее микроконтроллер. Это чип размером с бумагу, представляющий собой типичное ПЗУ размером от 64 до 512 КБ. Размер оперативной памяти варьируется от 1 до 8 КБ, а размер EEPROM — от 16 до 512 КБ. ПЗУ содержит ОС или операционную систему для карты, в то время как EEPROM содержит данные, называемые персонализацией, которые включают в себя ключи безопасности, телефонную книгу, настройки SMS и т. Д. Рабочее напряжение SIM-карты может составлять 1,8 В, 3 В или 5 В, но рабочее напряжение большинства из современных SIM-карт поддержка 5В, 3В и 1,8В.

Основные функции SIM-карты:

1. Идентификатор или код ICCID карты с интегральной микросхемой.Это основной номер учетной записи длиной 19 цифр. Номер имеет такие разделы, как идентификационный номер эмитента или IIN, идентификация индивидуального счета, контрольная цифра и т. Д.

2. Международный идентификатор мобильного абонента или IMSI — используется для идентификации работы оператора в сети. Обычно он имеет 109 цифр. Первые 3 цифры представляют код страны мобильной связи или MCC, следующие 2–3 цифры представляют код мобильной сети или MNC, следующие цифры представляют идентификационный номер мобильного абонента или MSIN.

3. Ключ аутентификации или Ки — Это 128 бит, используемый для аутентификации SIM-карты в мобильной сети. Каждая SIM-карта имеет уникальный ключ аутентификации, назначаемый оператором во время персонализации. Ключ аутентификации также хранится в базе данных сети оператора. Когда мобильный телефон впервые активируется с использованием SIM-карты, он получает от SIM-карты международный идентификатор мобильного абонента или IMSI и передает его оператору мобильной связи для аутентификации. База данных в системе оператора затем ищет входящий IMSI и связанный ключ аутентификации. База данных оператора затем генерирует случайное число или RAND и подписывает его с помощью IMSI и дает другой номер, называемый подписанным ответом 1 (SRES_ 1). RAND отправит на мобильный телефон, а SIM-карта подпишет его с помощью ключа аутентификации и выдаст SRES_ 2, который затем перейдет в сеть оператора. Затем операторская сеть сравнивает произведенный им SRES_1 и SRES_2 с мобильного телефона. Если оба совпадают, SIM-карта аутентифицируется.

4. Идентификация зоны расположения или LAI — это информация, хранящаяся на SIM-карте, о доступной локальной сети. Сеть оператора разделена на различные небольшие области, каждая из которых имеет LAI.

5. SMS-сообщения — SIM-карта может хранить много SMS

6. Контакты — SIM может хранить около 250 контактов.


Взлом СИМ-карты

Несколько лет назад клонирование СИМ-карты было обычным способом, с помощью которого посторонний человек мог получить выгоду от оригинального устройства, получая, таким образом, бесплатное обслуживание. В настоящее время технологические достижения, такие как IMS Validation, прекратили свое дело. Серверы мобильной сети теперь могут сразу определить, когда две SIM-карты с одинаковыми идентификаторами пытаются зарегистрироваться в одной сети. Оригинал и clone.can могут быть различены, и клону будет отказано в доступе к сети.


У перевозчиков было достаточно «клонирования» в 1990-х годах. ICCID на SIM-карте не может быть изменен никакими средствами. Это означает, что вам придется в значительной степени создать свою собственную SIM-карту. Нелегкий подвиг, учитывая, что это один чип ASIC.

Зачем кому-то это делать? По той же причине, по которой люди клонировали телефоны в 1990-х годах. Вы хотите позвонить в свой ямайский наркосеть, но не хотите платить за звонки. Возьмите ESN с эфира и настройте телефон для его использования. Волшебно, счета идут к другому, случайному несчастному чуваку, который проходил мимо.

Телефоны больше не используют номера ESN для идентификации учетной записи, и используемые номера не могут быть перепрограммированы с аппаратными средствами 50 долларов (или менее).

Из-за этого многие люди получали огромные счета за телефон, и телефонные компании вынуждены были оплачивать расходы. Достаточно, они закричали в единый голос. Это больше невозможно сделать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector