Встроенные eSIM и физические SIM-карты — в чем разница?

Технология часто начинается с ряда аналогичных и конкурирующих производителей. Смартфоны, например. Nokia успешно конкурировал с Samsung в течение нескольких лет, прежде чем корейская кампания стала лидером.

То же самое происходит сейчас, в телекоммуникационной отрасли, когда дело доходит до SIM-карт и растущей волны их следующего поколения. В отрасли много говорят о встроенных eSIM, виртуальных SIM-картах и виртуальной телефонной системе.

Компании борются за свои интересы. Каждая группа людей имеет свои потребности, предлагаются различные технологии для их достижения.

Кто участвует в гонке и что они хотят

Большие телекоммуникационные компании:

Масштабные телефонные компании  (в том числе Telstra и Vodafone), на данном этапе выглядят устойчивыми к изменениям. Более мелкие телефонные компании получают выгоду от усиления конкуренции, которую обеспечат eSIM. Бит-операторы опасаются более высоких уровней оттока абонентов, связанных с рынком тарифных планов, к которому может привести любая не аппаратная SIM-карта.

Небольшие операторы связи.

Небольшие телефонные компании ( MVNO) начинают изучать SIM-карты следующего поколения и их влияние. Крупные игроки и их оптовые провайдеры тесно связаны с этой темой.

Производители телефонов:

В отрасли их называют «OEM», в определение которых входят Apple и Samsung. Каждый опробовал внедрение технологии «ESIMS». Встроенные в аппараты чипы являются физическими SIM-картами, которые можно перепрограммировать. Мы объясним разницу ниже.

Предприятия:

Есть много предприятий по всему миру, которые заинтересованы в коммуникации. Цифры ошеломляющие. Некоторые считают, что к 2020 году к Интернету будет подключено 70 миллиардов устройств.

Сходство между встроенными и программными SIM-картами

Назначение SIM-карты не изменяется ни одним из этих технологических изменений. SIM-карты всегда будут и всегда позволят людям получить безопасный доступ к сети телефонной компании.

Однако по мере того, как мы переходим в мир инновационных технологий, обменивающихся данными с миллиардами гаджетов, практические аспекты обеспечения безопасного доступа к беспроводным сетям для каждого устройства становятся проблематичными.

Предлагаются два поляризованных решения и один вариант, который представляется приемлемым компромиссом для большинства вовлеченных сторон.

Сравнение встроенных SIM-карт и съемных SIM

Два поляризованных SIM-решения следующего поколения:

  • eSIM — встроенные чипы SIM-карт.
    Встроенные SIM-карты — это физические SIM-карты, которые постоянно размещаются (буквально встраиваются) в устройства, подключаемые к Интернету. Они являются неотъемлемой частью устройства. т.е. они не могут быть удалены.Встроенные SIM-карты уже очень важны для автомобильных компаний. Большинство новых роскошных автомобилей, поставляемых в северном полушарии, содержат встроенные SIM-карты.Они считаются телефонами более безопасными, но менее удобными для бизнеса, стремящегося подключить свои автомобили к Интернету. Машины, подобные этой, могут находиться годами без присмотра. В какой-то момент владелец может захотеть сменить телефон.

    Если SIM-карта встроена и подключена к одной телефонной компании, это может быть сложно.

  • Съемные SIM-карты:
    Концептуальная возможность в устройстве. Они могут быть предоставлены удаленно. В устройстве нет SIM-карты. Информация о предоставлении хранится в памяти как часть другого компьютерного оборудования.Телефонные компании против этого, потому что они воспринимаются как более уязвимые для взлома. И взлом может поставить под угрозу личную информацию людей и доходы телекоммуникационных компаний.

Золотая середина — перепрограммируемые симки

Срединная основа представляется практической реальностью. Перепрограммируемые SIM-карты уже существуют и используются.

Удаленная инициализация «перепрограммируемых» SIM-карт:

физическая SIM-карта, такая как Apple SIM который может быть перепрограммирована с информацией о предоставлении из ряда различных сетей. Эти SIM-карты имеют больше памяти, поэтому они могут содержать более одного профиля оператора.

Обмен профилями имеет тот же эффект, что и обмен SIM-картами между операторами. Однако их все равно можно удалить из продукта и заменить на физическую SIM-карту любой другой телефонной компании.

В связи с этим Apple SIM обеспечивает преимущества как экстремальных решений, так и устраняет возможность телефонных компаний не учавствовать. Если, например, в Австралии Telstra, Optus и Vodafone отказываются зарегистрироваться в программе Apple Reprogrammable SIM, клиенты не могут выбрать подключение к сетям этих телефонных компаний через настройки Apple. Вполне возможно, что те клиенты смогут зарегистрироваться в сетях небольших телефонных компаний, которые предлагали участвовать.

GSMA движется к единому согласованному стандарту, который будет охватывать требования всех трех из этих решений. Это может занять много времени до приближения к конечному результату. Похоже, что с SIM-картой Apple и эквивалентными перепрограммируемыми SIM-картами был определен тонкий конец клина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector