Как технология встроенной SIM-карты может помочь вам улучшить возможности подключения к Интернету?

Согласно последнему отчету Эрикссон,  к 2025 году количество подключений к Интернету вещей (IoT) достигнет почти 25 миллиардов. По мере увеличения числа подключенных устройств отрасли и предприятия предъявляют все больше требований к технологии сотовой связи.

Потенциальным катализатором цифрового управления жизненным циклом сотовой связи является встроенная технология SIM (eSIM). Несмотря на то, что с eSIM мы начали испытывать некоторые трудности, все еще существуют некоторые проблемы.

Что такое eSIM?

eSIM описывается как встроенная универсальная плата с интегральной микросхемой (eUICC), определенная GSMA, глобальной ассоциацией, ответственной за настройку общей телекоммуникационной структуры с приблизительно 800 операторами мобильной связи.

По сравнению со старыми пластиковыми SIM-картами, которые снимаются, eUICC можно паять непосредственно в устройство. С развитием eSIM / eUICC, он был физически улучшен, чтобы соответствовать экстремальным средам (температура, влажность, вибрация, водонепроницаемость и т. Д.), А также всему длинному жизненному циклу устройств IoT.

Технология eSIM также позволяет удаленно предоставлять учетные данные подписки для устройств IoT со спецификациями, изложенными GSMA. Одним из ключевых требований является то, что eSIM должны соответствовать тем же спецификациям безопасности, что и существующие SIM-карты.

Простота eSIM и загрузка

Одним из фундаментальных значений, которые eSIM привносит в IoT, является начальная загрузка подключения. Начальная загрузка — это процесс подключения новых включенных устройств. Начальная загрузка используется для подключения устройств к доверенной сети, а также к любым другим необходимым серверам управления, таким как управление устройствами, управление подключением и т. д.

Поскольку устройства IoT обычно развертываются в больших масштабах, процесс начальной загрузки необходимо полностью автоматизировать и стандартизировать. Сотовая связь может обеспечить автоматическую загрузку с использованием eUICC в качестве глобального стандарта для защиты идентичности при начальной загрузке.

Однако существует препятствие для использования устаревших SIM-карт для большого количества устройств IoT как на этапе производства, так и на этапе логистики, а также на протяжении всего жизненного цикла устройства. Поскольку все больше устройств используют технологию eSIM, предприятия получат возможность беспрепятственно подключить свои устройства к сети безопасным и полностью автоматизированным способом.

Помимо начальной загрузки подключения, некоторые устройства IoT могут даже родиться с eSIM, который имеет идентификатор начальной загрузки устройства. Это может облегчить беспроблемную адаптацию устройств к соответствующим серверам управления устройствами, а также обеспечить доступ к устройствам и обмен данными с облаком IoT. Короче говоря, устройства IoT с eSIM рождаются подключенными, защищенными, управляемыми и даже готовыми к работе в облаке.

Преимущества гибкости

Одним из значительных преимуществ, которые eSIM приносит потребителям, поставщикам услуг связи (CSP) и предприятиям, является гибкость. Являясь ключевым компонентом услуг связи, eSIM облегчает выбор, заключение договоров и подключение CSP.

Потребителям не нужно искать CSP и ходить в магазины CSP, чтобы купить SIM-карты. Для крупных предприятий IoT нет необходимости физически устанавливать или заменять миллионы SIM-карт для подключенных к ним устройств по всему миру. Некоторые из этих устройств могут использоваться в труднодоступных местах или местах.

Потребители и предприятия eSIM могут продолжать пользоваться всеми унаследованными услугами SIM-карт, такими как услуги роуминга, локальные коммутационные услуги или апплеты SIM-карт с услугами международной идентификации абонентов мобильной связи (IMSI), когда и где это применимо.

В качестве ключевого нововведения eSIM может запускать службу локализации с возможностью выбора нового локального CSP для удаленного предоставления и активации новой подписки на устройство при необходимости по беспроводной связи.

Такая гибкость действительно позволяет производителям глобальных устройств полагаться на единый глобальный eSIM, чтобы иметь возможность подключать все свои устройства по всему миру. Технология eSIM упрощает производство устройств и логистику, позволяя создать единое хранилище.

Еще одним преимуществом является гарантированная бесперебойная глобальная связь, предоставляемая CSP на протяжении всего жизненного цикла устройства. Переход на eSIM является ключевой вехой и возможностью для сотового IoT взлететь.

Проблемы для eSIM

Технология eSIM может обеспечить сотовую связь, но текущий рынок eSIM фрагментирован и деликатен. Даже если технология eSIM была доступна в течение нескольких лет, внедрение остается низким по сравнению с ее долгосрочным потенциалом. Традиционная технология SIM все еще доминирует и выполняет свою задачу.

Внедрение технологии eSIM нельзя считать разовым событием, оно зависит от глобального развертывания инфраструктуры eSIM и развития как технических, так и бизнес-процессов. Для ограниченных недорогих IoT-устройств eSIM могут добавить необоснованные затраты на спецификацию. Разнообразный рынок IoT, аспект безопасности, незрелость технологий и неопределенные бизнес-модели являются основными проблемами для широкого внедрения eSIM.

Обсуждение eSIM с экспертами

Во время Дня IoT в Стокгольме в сентябре 2019 года между CSP и предприятиями состоялось открытое обсуждение eSIM. Темы включали в себя проблемы для широкого распространения eSIM, бизнес-возможности для CSP и предприятий, как упростить активацию и подключение устройств, а также перспективы на будущее.

Лучшее объяснение и понимание экосистемы eSIM и необходимость представления делового потенциала были одними из основных выводов дискуссии. Технология eSIM доступна, но есть некоторые препятствия для управления. К ним относятся наличие инфраструктуры и технической зрелости. Промышленная стандартизация, бизнес-модели и предложения требуют времени для разработки и согласования с CSP и предприятиями.

Что теперь?: Сосуществование, новые модели и построение экосистемы

Несмотря на то, что технология eSIM представляет собой сложную задачу, она начинает развиваться и долгое время сосуществует с традиционной технологией SIM-карт, определяемой потребностями рынка. eSIM будет и дальше стимулировать бизнес-инновации, чтобы обеспечить ценные варианты использования, которые открывают новые бизнес-возможности и доходы как для CSP, так и для предприятий. Для продвижения вперед eSIM требует глобального стандарта, подлинной совместимости и глобальной инфраструктуры.

Например, поскольку eSIM развивается и становится все более устоявшимся, могут потребоваться новые бизнес-модели и решения, такие как модель совместного продавца или решение модели посредника. Ожидается, что будет предложено настоящее глобальное предложение услуг связи «единой панели стекла» с общепринятой бизнес-моделью и технологической платформой.

В целом, сообщество CSP и предприятия должны работать вместе, чтобы раскрыть и обеспечить более широкое внедрение этих возможностей. Рассматривая более широкую экосистему, eSIM может стать катализатором для более широкого подключения сотовых IoT.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector