iSIM — что это? Ключ к открытию IoT?

Интегрированная SIM-карта, или iSIM, перемещает функциональные возможности SIM-карты из отдельного чипа в безопасный анклав на основной системе на кристалле (SoC). iSIM позволяет производителям чипсетов и устройств дешевле интегрировать возможности сотовой связи в проекты IoT, предлагая при этом все преимущества eSIM: небольшой размер, поддержку удаленного предоставления SIM-карт и признанный в отрасли уровень защиты учетных данных подписки.

Технология iSIM обеспечивает встроенные функции SIM-карты и новые технологии сотовой связи, такие как LTE-M и NB-IoT.

Это решение позволяет производителям чипсетов создавать меньшие чипы с более низким энергопотреблением с признанной безопасностью.

Кроме того, дополнительный уровень аутентификации может предлагать корень доверия для безопасных возможностей, таких как платежи, идентификация и критически важные приложения инфраструктуры.

Немного истории

В этом году ARM нацелился на Интернет вещей (IoT) с запуском технологии iSIM — интегрированного компонента, встроенного в тот же чип, что и процессор. Во многих отношениях он похож на eSIM, но поскольку он занимает меньше места, iSIM идеально подходит для крошечных устройств IoT.

Среди преимуществ, iSIM снижает затраты для нескольких игроков в цепочке поставок IoT. Это дешевле, чем eSIM, потому что нет необходимости в дополнительном чипе. Кроме того, нет никаких этапов сборки, и это приводит к уменьшению количества устройств в цепочке поставок, в результате чего снижаются затраты на изготовление оборудования.

Простота интеграции — это еще один фактор, который выделяет iSIM: он снижает сложность, поскольку модем и сим-карта находятся «под одной крышей», поэтому интегратору производителя устройств нечего интегрировать, — говорит старший менеджер по продукции Qualcomm Иден Коэн.

Технология ISIM предлагает множество преимуществ для всех игроков в пространстве IoT, по словам технического специалиста Intel Глэдхилла из Алекса Гелхилла: «ISIM обеспечивает гибкость в бизнес-моделях и моделях развертывания, предоставляет больше услуг, упрощает логистику OEM, устраняет распространение sku — и при этом снижается счет стоимости материалов, в частности, для технологий с низким энергопотреблением, таких как узкополосный IoT (NBIoT) и категория M (Cat-M) ».

Это потому, что iSIM более энергоэффективен. Действительно, более низкая цена и простота использования, связанные с iSIM, могут быть легко применены к интеллектуальным счетчикам или подключенным автомобилям «там, где нам нужна высокая безопасность и низкая стоимость», — говорит Винсент Корстанье, вице-президент и генеральный менеджер направления бизнеса Secure Identity в РУКА. «Умный счетчик нуждается в обновлениях программного обеспечения, но это не обязательно должно быть быстро», — подчеркивает он, — что делает его идеальным вариантом использования iSIM.

ARM прогнозирует, что к 2025 году 15% всех IoT-устройств будут иметь сотовую связь. Таким образом, эта технология открывает оператору множество возможностей, поскольку в результате они потенциально увидят больше IoT-устройств, подключенных к их сетям.

Принимая это во внимание, iSIM также предложит интересные варианты использования в потребительском пространстве IoT, говорит коллега Korstanje, директор по маркетингу продуктов Loic Bonvarlet. «Эта область действительно премиум-класса, и iSIM может принести новые интересные варианты использования из экономии энергии и пространства — например, носимые вещи и вещи, встроенные в одежду».

Отслеживание активов и подключенные пространства предлагают больше возможных вариантов использования iSIM. «Эти варианты использования требуют небольшой модуль, который стоит недорого», — говорит Корстанье. «Когда фирмы могут отслеживать паллеты по всему миру, они могут внимательно следить за положением вещей и, следовательно, повышать эффективность».

В то же время iSIM также может использоваться в устройствах высшего класса, говорит Гледхилл: «Для устройств высокого класса iSIM может поддерживать вертикальные приложения, такие как оплата, идентификация и управление цифровыми правами».

Проблемы

Ясно, что iSIM предлагает большой потенциал для стимулирования роста IoT, но есть препятствия, которые необходимо преодолеть. Гидо Абате, менеджер по международным стандартам STMicroelectronics и председатель RSPTEST Ассоциации GSM, отмечает, что eSIM «гораздо более зрелый, чем iSIM».

Гледхилл соглашается, говоря, что iSIM находится «в зачаточном состоянии» и нуждается в массовом внедрении. «Для этого требуется интеграция системы на кристалле (SoC), усовершенствование процесса сертификации и экосистема, которая обеспечивает тот же уровень или лучшую безопасность, чем традиционный Sim».

Реми Крико, председатель совета директоров SIMalliance, говорит, что члены группы наблюдают «сильные технологические и бизнес-тенденции», поддерживающие продолжающийся рост экосистемы.

Тем не менее, он добавляет: «Пока существует спрос на надежную защиту устройств и сервисов — что, по мнению SIMalliance, становится все более актуальным с ростом связи между обществом — предоставление безопасных ОС, услуг по подписке и управлению данными, возможностей удаленной инициализации и полное понимание требований оператора мобильной связи будет иметь важное значение ».

Действительно, стандарты для eSIM уже находятся в процессе разработки, и некоторые устройства уже используют эту технологию. Но в значительной степени iSIM может использовать существующую экосистему eSIM и внутреннюю инфраструктуру, говорит Гледхилл. 
В то же время, по его словам, необходимо решить проблемы безопасности и сертификации, чтобы удовлетворить требования MVNO и операторов мобильной связи.

Но ARM отмечает, что iSIM сам по себе очень безопасен. ISIM от ARM предлагает свою собственную ОС, занимающую мало места, под названием Kigen, которая работает в защищенном анклаве CryptoIsland. Это означает, что идентификационные данные Sim, микроконтроллер и радиомодем могут быть встроены в IoT SoC.

Он полностью отделен от остальной части SoC, с автономными элементами обработки и шифрования, работающими в защищенной операционной системе.

Но, несмотря на это, Корстанье соглашается, что еще многое предстоит сделать. «Мы должны усердно работать над стандартами, но это не сильно отличается: программный стек одинаков», — говорит он.

Преимущества iSim

  • Пространство: поскольку размер iSim очень мал по сравнению с Nano-sim. Пространство для физического сима больше не нужно. наш телефон будет стройнее благодаря iSim.
  • Управление: SIM-карта находится в процессоре, поэтому контроль над симом будет приобретен компаниями-производителями процессоров. Это помогает легко управлять пользователями, например, сменить оператора или будет проще менять планы.
  • Долговечность: долговечность сима увеличена, так как пользователи не смогут его трогать.
  • Кража: проблема кражи симов будет уменьшена, и отслеживание будет легче, так как сим находится в устройстве.
  • Стоимость: стоимость его изготовления меньше, чем у предыдущих симов, потому что для его создания требуется меньше компонентов.
  • Обновление в технологии: iSim помогает исследовать использование устройств IOT. Этот сим предназначен для устройств IOT. Управлять всеми устройствами IOT проще с помощью iSIM.

Технология iSIM обеспечивает встроенные функции SIM-карты и новые технологии сотовой связи, такие как LTE-M и NB-IoT.

Это решение позволяет производителям чипсетов создавать меньшие чипы с более низким энергопотреблением с признанной безопасностью.

Встроенная SIM-карта, или iSIM, перемещает функциональные возможности SIM-карты из отдельного чипа в безопасный анклав на основной системе на кристалле (SoC). iSIM позволяет производителям чипсетов и устройств дешевле интегрировать возможности сотовой связи в проекты IoT, предлагая при этом все преимущества eSIM: небольшой размер, поддержку удаленного предоставления SIM-карт и признанный в отрасли уровень защиты учетных данных подписки.

Кроме того, дополнительный уровень аутентификации может предлагать корень доверия для безопасных возможностей, таких как платежи, идентификация и критически важные приложения инфраструктуры.

Безопасно ли iSIM?

Да, как с физической, так и с логической точки зрения. Как и eSIM, к iSIM нелегко получить доступ, что помогает снизить риск кражи и взлома.

iSIM может предложить тот же уровень защиты сетевых учетных данных, что и сертифицированный eSIM. Безопасность на уровне чипа усилена анклавом безопасности. Кроме того, функциональность iSIM SIM OS полностью соответствует GSMA RSP, а также спецификациям ETSI SIM.

Будущее

Для iSIM это первые дни, но его будущее выглядит очень ярким, а устройства появятся уже в следующем году. Согласно ARM, iSIM появится в 2019 году, а в 2020 году он будет полностью принят.

Между тем, Qualcomm заявляет, что планирует предложить iSIM для подключенных ПК, работающих на процессорах Snapdragon Qualcomm, выпуск которых запланирован на 2019 год.

Другие технологии также будут способствовать использованию iSIM и eSIM в устройствах. 5G будет ускорителем для рынка встроенных симов. Проще говоря, 5G будет подключать большее количество устройств, включая устройства IoT с низким энергопотреблением, автомобили, ПК и планшеты, к сетям операторов.

Это означает больше развертывания и включения SIM-карт на различных существующих и новых технологиях. Это приведет к появлению новых моделей, и пользователь или предприятие смогут перемещаться между сетями без физического изменения сим-карты. Это особенно полезно при применении к устройствам IoT в полевых условиях ».

По мере развития экосистемы появятся гораздо больше возможностей как для MVNO, так и для мобильных операторов, которые хотят играть в пространстве IoT. Но это также будет оказывать давление на операторов связи, чтобы гарантировать, что их сети будут работать с нуля и смогут обрабатывать потенциально миллиарды дополнительных устройств в течение следующих нескольких лет.

ФОРМ ФАКТОР

  • Полноразмерный (1991) 1FF        ISO / IEC 7810: 2003, ID-1             (размер кредитной карты)
  • Mini-SIM (1996) 2FF        ISO / IEC 7810: 2003, ID-000               Ранние мобильные телефоны
  • Micro-SIM (2003)          3FF        ETSI TS 102 221 V9.0.0, мини-UICC  iPhone 4
  • Nano-SIM (2012) 4FF        ETSI TS 102 221 V11.0.0                  iPhone 5
  • Embedded-SIM (2016) Руководство по дизайну JEDEC 4.8, SON-8  iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR
  • I-SIM ?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector