Новые смарт часы Oppo Watch с поддержкой eSIM

Во время запуска серии Oppo Find X2 компания Oppo также представила свои полноценные умные часы, которые просто называются Oppo Watch. Как видно из ранних тизеров, это выглядит как явный грабеж дизайна Apple Watch, но оказалось, что у него есть несколько примечательных особенностей, которые компания Купертино должна принять к сведению.

Часы Oppo представлены в двух размерах — 41 мм и 46 мм. В базовой модели 41 мм используется корпус из сплава, а в 46 мм — алюминий. Также есть часы премиум класса из нержавеющей стали размером 46 мм. Несмотря на то, что часы Oppo выглядят как Apple Watch, в них используется гибкий 3D-гиперболоидный дисплей с двойным изогнутым экраном и «безрамочным» внешним видом. Вместо цифровой заводной головки часы Oppo имеют две физические кнопки с правой стороны.

41-миллиметровое устройство получает 1,6 ″ AMOLED-дисплей с разрешением 320 × 360, что дает плотность пикселей около 300 пикселей на дюйм. Тем не менее, 46-миллиметровый блок получает больший 1,91 ″ AMOLED-дисплей с разрешением 402 × 476 пикселей. Он имеет те же уровни плотности пикселей Apple Watch на 326ppi.

Чтобы сделать часы по-настоящему вашими, вы также можете настроить циферблат часов, и ремешки часов легко заменяются нажатием одной кнопки. У Oppo есть множество лент от фторкаучука до итальянской телячьей кожи.

Из коробки он работает на ColorOS Watch, который основан на Android. Он имеет свои собственные нативные приложения, а также магазин приложений, который позволяет загружать сторонние приложения, включая социальные сети, путешествия и развлечения. Существует поддержка NFC для мобильных платежей, и вы даже можете звонить с ней. На борту он имеет 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ памяти.

Что касается возможности подключения, он поддерживает Bluetooth 4.2, 2,4 ГГц WiFi, встроенный GPS и 3G / LTE через eSIM. Часы также оснащены оптическим датчиком сердечного ритма для мониторинга сердечного ритма, а также отслеживания сна.

Часы Oppo имеют двухчиповую систему, которая использует Qualcomm Snapdragon 2500 для производительности и чип Apollo 3 для увеличения времени автономной работы. На одной зарядке он может продлить 40 часов использования, что более чем вдвое больше, чем у Apple Watch, и на 4 часа больше, чем у Xiaomi Watch. В режиме энергосбережения время автономной работы от одной зарядки может быть увеличено до 21 дня, но, очевидно, вы потеряете многие функции.

Часы также имеют сопротивление воды 5ATM (50 метров), но это только для 46-миллиметровой версии. У меньших 41-миллиметровых Часов есть водостойкость 3ATM (30 метров).

Интересно, что Oppo также включила технологию быстрой зарядки VOOC в носимые часы с помощью своей функции зарядки часов VOOC Flash. Всего за 15 минут зарядки вы можете получить 46%, которого хватает на полный рабочий день, а полная зарядка занимает 75 минут.

На данный момент Oppo Watch доступны только в Китае и поступят в продажу с 24 марта 2020 года. Китайские пользователи могут включить eSIM для Oppo Watch через China Unicom, China Telecom и China Mobile.

Ниже приведены официальные цены в Китае:

46мм — CNY +1999 (около RM1,221)
41мм — CNY 1499 (около RM908)

Источник: https://www.oppo.com/en/about-us/press/oppo-watch-makes-its-debut-with-built-in-cellular-and-flexible-hyperboloid-display/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector