Nokia работает над умными часами Wear OS с функцией eSIM

  • HMD Global представила товарный знак для технологии eSIM в EUIPO.
  • Это может означать, что будущие смартфоны Nokia будут иметь функцию eSIM.
  • Утечка также говорит, что умные часы Nokia с поддержкой eSIM находятся в разработке.
В то время как HMD Global, хранитель портфеля смартфонов Nokia, весьма ожидаемо представит новые смартфоны и функциональные телефоны Nokia на предстоящей конференции MWC 2020, которая состоится 23 февраля, может появиться еще один продукт в рукаве компании.
Помимо телефонов, финская компания могла бы выпустить свои первые умные часы Nokia, поскольку она планирует выйти в области потребительских технологий, помимо смартфонов. SmartWatch от Nokia, как сообщается, будет работать под управлением Google Wear OS, что должно усилить конкуренцию на рынке интеллектуальных носимых устройств. Кроме того, ожидается, что он будет поддерживать функцию eSIM.

Информация поступила от пользователя Twitter, который написал @nokia_anew, заявив, что умные часы Nokia будут поддерживать eSIM, что обеспечит сотовую связь для звонков, SMS и Интернета, не полагаясь на сопряженный телефон. 

В отчете Nokiamob.net также утверждается, что HMD Global, возможно, представила новый товарный знак под названием «SIMLEY» в Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO). «SIMLEY» относится к категориям товарных знаков для SIM-карт, eSIM-карт и банковских услуг с помощью мобильных телефонов и был представлен GILBEY LEGAL, юридическим офисом, который также представляет HMD Global в EUIPO. Это также может означать, что будущие телефоны Nokia будут поставляться с функцией eSIM.

Утечка также указывает на то, что умные часы Nokia будут выпущены в США и Европе, но сроки пока отсутствуют. Кроме того, не ясно, прибудут ли умные часы Nokia в Индию. Но в этом случае Nokia будет конкурировать с Apple Watch, Samsung Galaxy Watch и даже с Huawei Watch GT 2.

В настоящее время Apple Watch Series 4, Apple Watch Series 5, Samsung Galaxy Watch, Galaxy Watch Active и Galaxy Watch Active 2 поддерживают установку eSIM в Индии. С Nokia, участвующей в конкурсе, мы могли видеть более доступные умные часы, которые поддерживают отвязанную сотовую связь. 

Но это должно убедить покупателей, у которых есть намного лучшие варианты на рынке умных часов, когда дело доходит до экосистемы. Wear OS на самом деле не пользуется репутацией подходящей носимой ОС, не говоря уже о ее соответствии с Android.

Но кроме вышеупомянутых функций и спецификаций, на данный момент ничего не известно. Тем не менее, на данный момент нет ничего конкретного, и читателям рекомендуется воспринимать эту информацию с щепоткой соли.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector