Как обезопасить точку доступа Wi-Fi на вашем смартфоне

Вам нужен портативный Wi-Fi, куда бы вы ни отправились? Ваш Wi-Fi дома неисправен, и вам нужна резервная копия? Можно создать портативную точку доступа Wi-Fi с телефоном и подключить другие устройства для просмотра к сети телефона. В этом случае ваш телефон выступает в роли маршрутизатора.

Это действительно просто и удобно. Если вы задумаетесь о многих проблемах безопасности, связанных с общедоступным Wi-Fi, вы поймете, что подключение вашего компьютера к точке доступа Wi-Fi вашего мобильного телефона намного безопаснее.

Как обезопасить портативную точку доступа Wi-Fi на вашем телефоне

Но портативные точки доступа Wi-Fi не совсем безопасны. Одна серьезная проблема безопасности, которая мешает этой удобной функции Android, заключается в том, что ее сеть по умолчанию является «открытым доступом». Это означает, что когда вы создаете точку доступа на своем смартфоне Android, Android не создает пароль для точки доступа, и в результате любой может подключиться к сети по своему желанию. Если вы находитесь в общественном месте, кто-то может использовать вашу дорогостоящую полосу пропускания и без извинений использовать ее.

Это еще не все. Мобильная точка доступа без пароля — это хлеб с маслом для хакеров и похитителей данных. Никогда не знаешь, кто подглядывает за тобой в общественных местах. Итак, помимо беспокойства о превышении вашего тарифного плана из-за несанкционированного доступа к вашему Wi-Fi, у вас есть и похитители данных, о которых нужно беспокоиться. Вы можете избежать всего этого, зашифровав свою точку доступа.

Вот как вы можете защитить точку доступа Wi-Fi вашего смартфона:

Создайте надежный пароль беспроводной сети.

Чтобы повысить безопасность данных при использовании мобильной точки доступа, убедитесь, что вы назначили надежный пароль для точки доступа к точке доступа. Достаточно длинный, уникальный пароль, который сложно угадать и который вы часто меняете, сделает ваши данные недоступными в сети. Просто убедитесь, что выбранный вами пароль — это не ваше имя или какой-либо из ваших идентификационных номеров; сделайте это как можно более случайным.

Имея пароль на месте, вы можете контролировать, кто использует вашу пропускную способность в Интернете, а кто нет. Устройство для просмотра может подключиться к вашей сети только с помощью пароля, который можете раскрыть только вы — или нет.

Одновременно убедитесь, что вы защитили пароль, выбрав безопасность точки доступа WPA2. Есть и другие варианты безопасности, такие как WEP и WPA, но они не так сильны, как WPA2.

Введите уникальный SSID для своей точки доступа.

Ваш телефон Android автоматически назначит вашей точке доступа SSID (идентификатор набора услуг) по умолчанию. Сетевые имена этих беспроводных точек доступа легко угадать, особенно потому, что хакеры понимают, как генерируются предварительно вычисленные имена, и парольные фразы, которые сопровождаются такими именами.

Прежде чем тестировать точку доступа в общедоступных условиях, сначала убедитесь, что вы переименовали свой SSID в имя, значение и происхождение которого понимаете только вы.

Используйте VPN

Установите VPN на свой смартфон, а также на другие подключенные устройства у себя дома. Если вы живете в умном доме, где почти все устройства подключены к Интернету, вам, возможно, придется инвестировать в VPN-маршрутизатор, который будет сдерживать шпионов за данными.

Более того, услуга VPN премиум-класса позволит вам подключить до 5 устройств к вашей портативной точке доступа, не ставя под угрозу безопасность данных ни на одном из них.

Обновите антивирусное программное обеспечение вашего телефона

Периодическое обновление антивирусного программного обеспечения вашего телефона имеет первостепенное значение при условии, что вы используете его для работы в Интернете. Антивирусное программное обеспечение предназначено не только для ПК и настольных компьютеров, как многие думают. Хакеры обнаружили слабое звено в несуществующих протоколах безопасности смартфонов, поэтому постепенно переключают свое внимание с компьютеров на телефоны.

В этом свете убедитесь, что ваше антивирусное программное обеспечение обновлено, прежде чем создавать точку доступа Wi-Fi на вашем iPhone или телефоне Android.

В заключении

Вот бонусный совет: если вы предоставляете услуги Wi-Fi другим людям, например покупателям в вашем магазине, можно безопасно выполнять все кодирование на языке Java.

Дата публикации:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector